Один из пострадавших при взрыве на АЗС в Батуми скончался в больнице

2017-08-19T12:42:41+00:00 19 Авг, 2017, 12:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Один из пострадавших при взрыве на газозаправочной станции в Батуми скончался в больнице, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Мощный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел днем 16 августа. В результате взрыва пострадали трое сотрудников станции. Начавшийся пожар уничтожил два жилых дома, находившихся в непосредственной близости от места взрыва. Еще несколько зданий получили значительные повреждения.

Один из пострадавших был доставлен в больницу города Кутаиси в тяжелейшем состоянии, с 90% ожогами тела.

Министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе сообщил, что после того как состояние пациента ухудшилось, его перевели в клинику в Тбилиси – в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили.

В ожоговом центре отметили, что травма пациента была несовместима с жизнью.

«Его привезли в стационар 18 августа. Сегодня утром в 08:30 пациент скончался. У него были несовместимые с жизнью ожоги», — сообщил представитель больницы.

Согласно информации СМИ, газозаправочная станция, на которой произошел взрыв, функционировала без разрешения городских властей. Местные жители начали жаловаться на сильный запах газа за день до инцидента.
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов», что карается штрафом или ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.