|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Один из пострадавших при взрыве на АЗС в Батуми скончался в больнице

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Один из пострадавших при взрыве на газозаправочной станции в Батуми скончался в больнице, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Мощный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел днем 16 августа. В результате взрыва пострадали трое сотрудников станции. Начавшийся пожар уничтожил два жилых дома, находившихся в непосредственной близости от места взрыва. Еще несколько зданий получили значительные повреждения.

Один из пострадавших был доставлен в больницу города Кутаиси в тяжелейшем состоянии, с 90% ожогами тела.

Министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе сообщил, что после того как состояние пациента ухудшилось, его перевели в клинику в Тбилиси – в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили.

В ожоговом центре отметили, что травма пациента была несовместима с жизнью.

«Его привезли в стационар 18 августа. Сегодня утром в 08:30 пациент скончался. У него были несовместимые с жизнью ожоги», — сообщил представитель больницы.

Согласно информации СМИ, газозаправочная станция, на которой произошел взрыв, функционировала без разрешения городских властей. Местные жители начали жаловаться на сильный запах газа за день до инцидента.
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов», что карается штрафом или ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика