|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Один из участников видео с угрозами покинул Грузию в сентябре

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Бадри Иремадзе, один из тех, кто фигурирует на видеозаписи с угрозами от имени террористической организации «Исламское государство», покинул Грузию в сентябре, сообщила его мать Мери Иремадзе в эфире телекомпании «Рустави-2» во вторник.

В понедельник ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах несколько человек, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

«Я ничего не знала об этом. В начале сентября он поехал в Турцию, чтобы найти работу, так он мне сказал. Скорее всего он поехал один. После того как он уехал, мне передали письмо, в котом было написано: «Мама я уезжаю навсегда и прощаюсь с тобой», — сказала Иремадзе.

Она рассказала, что сын ранее сказал ей, что хочет жить в мусульманской стране и предложил поехать с ним, но она отказалась.

«Я спросила его, почему он хочет жить там, а он ответил, что там, куда он едет, унижают мусульман. Он мне сказал это раньше. Он ждал сына, и я надеялась, что это его удержит», — сказала Иремадзе.

Мать Бадри Иремадзе также сообщила, что в Турции жил его брат, но он вернулся в Грузию десять дней назад. «Он не был с ним согласен ни в чем», — добавила она.

«Я бы сказала ему, чтобы он пришел в себя, приехал и присматривал за женой и ребенком. Я больше никому не смогу так доверять, и такое никогда не произойдет, чтобы мой второй сын уехал к нему», — заключила Мери Иремадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика