|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Один из участников видео с угрозами покинул Грузию в сентябре

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Бадри Иремадзе, один из тех, кто фигурирует на видеозаписи с угрозами от имени террористической организации «Исламское государство», покинул Грузию в сентябре, сообщила его мать Мери Иремадзе в эфире телекомпании «Рустави-2» во вторник.

В понедельник ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах несколько человек, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

«Я ничего не знала об этом. В начале сентября он поехал в Турцию, чтобы найти работу, так он мне сказал. Скорее всего он поехал один. После того как он уехал, мне передали письмо, в котом было написано: «Мама я уезжаю навсегда и прощаюсь с тобой», — сказала Иремадзе.

Она рассказала, что сын ранее сказал ей, что хочет жить в мусульманской стране и предложил поехать с ним, но она отказалась.

«Я спросила его, почему он хочет жить там, а он ответил, что там, куда он едет, унижают мусульман. Он мне сказал это раньше. Он ждал сына, и я надеялась, что это его удержит», — сказала Иремадзе.

Мать Бадри Иремадзе также сообщила, что в Турции жил его брат, но он вернулся в Грузию десять дней назад. «Он не был с ним согласен ни в чем», — добавила она.

«Я бы сказала ему, чтобы он пришел в себя, приехал и присматривал за женой и ребенком. Я больше никому не смогу так доверять, и такое никогда не произойдет, чтобы мой второй сын уехал к нему», — заключила Мери Иремадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика