|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Один из участников видео с угрозами покинул Грузию в сентябре

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Бадри Иремадзе, один из тех, кто фигурирует на видеозаписи с угрозами от имени террористической организации «Исламское государство», покинул Грузию в сентябре, сообщила его мать Мери Иремадзе в эфире телекомпании «Рустави-2» во вторник.

В понедельник ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах несколько человек, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

«Я ничего не знала об этом. В начале сентября он поехал в Турцию, чтобы найти работу, так он мне сказал. Скорее всего он поехал один. После того как он уехал, мне передали письмо, в котом было написано: «Мама я уезжаю навсегда и прощаюсь с тобой», — сказала Иремадзе.

Она рассказала, что сын ранее сказал ей, что хочет жить в мусульманской стране и предложил поехать с ним, но она отказалась.

«Я спросила его, почему он хочет жить там, а он ответил, что там, куда он едет, унижают мусульман. Он мне сказал это раньше. Он ждал сына, и я надеялась, что это его удержит», — сказала Иремадзе.

Мать Бадри Иремадзе также сообщила, что в Турции жил его брат, но он вернулся в Грузию десять дней назад. «Он не был с ним согласен ни в чем», — добавила она.

«Я бы сказала ему, чтобы он пришел в себя, приехал и присматривал за женой и ребенком. Я больше никому не смогу так доверять, и такое никогда не произойдет, чтобы мой второй сын уехал к нему», — заключила Мери Иремадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика