|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Один из участников видео с угрозами покинул Грузию в сентябре

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Бадри Иремадзе, один из тех, кто фигурирует на видеозаписи с угрозами от имени террористической организации «Исламское государство», покинул Грузию в сентябре, сообщила его мать Мери Иремадзе в эфире телекомпании «Рустави-2» во вторник.

В понедельник ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах несколько человек, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

«Я ничего не знала об этом. В начале сентября он поехал в Турцию, чтобы найти работу, так он мне сказал. Скорее всего он поехал один. После того как он уехал, мне передали письмо, в котом было написано: «Мама я уезжаю навсегда и прощаюсь с тобой», — сказала Иремадзе.

Она рассказала, что сын ранее сказал ей, что хочет жить в мусульманской стране и предложил поехать с ним, но она отказалась.

«Я спросила его, почему он хочет жить там, а он ответил, что там, куда он едет, унижают мусульман. Он мне сказал это раньше. Он ждал сына, и я надеялась, что это его удержит», — сказала Иремадзе.

Мать Бадри Иремадзе также сообщила, что в Турции жил его брат, но он вернулся в Грузию десять дней назад. «Он не был с ним согласен ни в чем», — добавила она.

«Я бы сказала ему, чтобы он пришел в себя, приехал и присматривал за женой и ребенком. Я больше никому не смогу так доверять, и такое никогда не произойдет, чтобы мой второй сын уехал к нему», — заключила Мери Иремадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика