|  |  | 

Новости Политика

Одного из лидеров «Свободной Грузии» арестовали в Тбилиси

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Одного из лидеров непарламентской оппозиционной партии «Свободная Грузия» Бежану Гунава арестовали в Тбилиси в четверг, 28 мая, после потасовки с полицейскими, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель политического объединения Каха Кукава.

Потасовка со стражами порядка произошла в 13:00 по тбилисскому времени на проспекте Д. Агмашенебели, возле автостоянки C.T. Park. Гунава вместе с активистами и сторонниками «Свободной Грузии» проводил акцию, предлагая жителям столицы бесплатное обжалование штрафов, выписанных за нарушения правил парковки.

«Члены нашей партии находились на акции и предлагали гражданам бесплатно обжаловать штрафы, а также бесплатную юридическую помощь. Они собрали несколько штрафов, после чего приехала полиция и попросила прекратить акцию. Затем последовало противостояние между представителями полиции и участниками акции. В результате чего, задержали руководителя акции Бежана Гунава», — отметил Кукава.

По словам оппозиционера, в настоящее время Гунава находится в следственном изоляторе, судебное заседание состоится к концу дня.

По предварительной информации, Гунава будет предъявлено обвинение по двум статьям — «хулиганство» и «оказание сопротивления работникам полиции».

Это не первый случай ареста оппозиционеров — месяц назад по обвинению в оказании сопротивления полиции и хулиганстве кроме лидеров «Свободной Грузии» неоднократно задерживались представители других оппозиционных партий – «Христиан-демократы», «Реформаторы».

Ранее партии «Свободная Грузия», «Христиан-демократы» и «Реформаторы» объявили о начале серии акций протеста, направленных против деятельности компании C.T. Park, обслуживающей парковки в Тбилиси и приняли декрет, согласно которому, C.T. Park должна пересмотреть свою деятельность.

Комментарии

Яндекс.Метрика