|  |  | 

Новости Общество

Одного приюта для бездомных мало в Тбилиси — НПО

фото - info9.ge

фото — info9.ge

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Руководитель НПО «Институт демократии» Лаша Чхартишвили настаивает на строительстве в Тбилиси еще одного приюта для бездомных, в котором смогут найти укрытие люди, зависимые от алкоголя, или больные инфекционными заболеваниями.

В декабре 2015 года в поселке Лило в Тбилиси открылся приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек. Однако попасть туда не могут больные инфекционными заболеваниями и зависимые от алкоголя.

«Для этих людей обязательно должен быть создан приют в Тбилиси… Неприемлемо и недопустимо обрекать их на смерть. Понятна мотивация, по которой их туда не принимают, но защита этих людей — обязанность властей и, в первую очередь, мэрии. На первом этапе им должны выделить хотя бы палатки, а потом построить капитальное здание», — сказал корр. «Новости-Грузия» Чхартишвили.

При этом он назвал прогрессом появление приюта для бездомных в Лило, хотя этого недостаточно.

«Дело не только в том, что этот приют принимает не всех, но и в том, что даже те, кого он может полноценно обслужить, не информированы. Многие просто не знают о существовании приюта. Нет точного количества бездомных, не существует базы, не осуществляется мониторинг», — подчеркнул Чхартишвили.

НПО «Институт демократии» периодически проводит мониторинг бездомных, но усилий лишь одной организации недостаточно, сказал он.

«Это прямая обязанность властей, за это они получают зарплату, в том числе и сотрудники мэрии», — отметил Чхартишвили.

Необходимо патрулировать те места, где чаще всего собираются бездомные и ночуют — это подземные переходы, прилегающая к вокзалу территория и другие.

«Я думаю, что не будет большой проблемой для властей, если они выделят одну машину, которая будет патрулировать и искать бездомных», — заключил Чхартишвили.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика