|  |  | 

Новости Общество

Одного приюта для бездомных мало в Тбилиси — НПО

фото - info9.ge

фото — info9.ge

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Руководитель НПО «Институт демократии» Лаша Чхартишвили настаивает на строительстве в Тбилиси еще одного приюта для бездомных, в котором смогут найти укрытие люди, зависимые от алкоголя, или больные инфекционными заболеваниями.

В декабре 2015 года в поселке Лило в Тбилиси открылся приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек. Однако попасть туда не могут больные инфекционными заболеваниями и зависимые от алкоголя.

«Для этих людей обязательно должен быть создан приют в Тбилиси… Неприемлемо и недопустимо обрекать их на смерть. Понятна мотивация, по которой их туда не принимают, но защита этих людей — обязанность властей и, в первую очередь, мэрии. На первом этапе им должны выделить хотя бы палатки, а потом построить капитальное здание», — сказал корр. «Новости-Грузия» Чхартишвили.

При этом он назвал прогрессом появление приюта для бездомных в Лило, хотя этого недостаточно.

«Дело не только в том, что этот приют принимает не всех, но и в том, что даже те, кого он может полноценно обслужить, не информированы. Многие просто не знают о существовании приюта. Нет точного количества бездомных, не существует базы, не осуществляется мониторинг», — подчеркнул Чхартишвили.

НПО «Институт демократии» периодически проводит мониторинг бездомных, но усилий лишь одной организации недостаточно, сказал он.

«Это прямая обязанность властей, за это они получают зарплату, в том числе и сотрудники мэрии», — отметил Чхартишвили.

Необходимо патрулировать те места, где чаще всего собираются бездомные и ночуют — это подземные переходы, прилегающая к вокзалу территория и другие.

«Я думаю, что не будет большой проблемой для властей, если они выделят одну машину, которая будет патрулировать и искать бездомных», — заключил Чхартишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика