|  |  | 

Новости Общество

Одного приюта для бездомных мало в Тбилиси — НПО

фото - info9.ge

фото — info9.ge

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Руководитель НПО «Институт демократии» Лаша Чхартишвили настаивает на строительстве в Тбилиси еще одного приюта для бездомных, в котором смогут найти укрытие люди, зависимые от алкоголя, или больные инфекционными заболеваниями.

В декабре 2015 года в поселке Лило в Тбилиси открылся приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек. Однако попасть туда не могут больные инфекционными заболеваниями и зависимые от алкоголя.

«Для этих людей обязательно должен быть создан приют в Тбилиси… Неприемлемо и недопустимо обрекать их на смерть. Понятна мотивация, по которой их туда не принимают, но защита этих людей — обязанность властей и, в первую очередь, мэрии. На первом этапе им должны выделить хотя бы палатки, а потом построить капитальное здание», — сказал корр. «Новости-Грузия» Чхартишвили.

При этом он назвал прогрессом появление приюта для бездомных в Лило, хотя этого недостаточно.

«Дело не только в том, что этот приют принимает не всех, но и в том, что даже те, кого он может полноценно обслужить, не информированы. Многие просто не знают о существовании приюта. Нет точного количества бездомных, не существует базы, не осуществляется мониторинг», — подчеркнул Чхартишвили.

НПО «Институт демократии» периодически проводит мониторинг бездомных, но усилий лишь одной организации недостаточно, сказал он.

«Это прямая обязанность властей, за это они получают зарплату, в том числе и сотрудники мэрии», — отметил Чхартишвили.

Необходимо патрулировать те места, где чаще всего собираются бездомные и ночуют — это подземные переходы, прилегающая к вокзалу территория и другие.

«Я думаю, что не будет большой проблемой для властей, если они выделят одну машину, которая будет патрулировать и искать бездомных», — заключил Чхартишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика