|  |  | 

Новости Общество

Одного приюта для бездомных мало в Тбилиси — НПО

фото - info9.ge

фото — info9.ge

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. Руководитель НПО «Институт демократии» Лаша Чхартишвили настаивает на строительстве в Тбилиси еще одного приюта для бездомных, в котором смогут найти укрытие люди, зависимые от алкоголя, или больные инфекционными заболеваниями.

В декабре 2015 года в поселке Лило в Тбилиси открылся приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек. Однако попасть туда не могут больные инфекционными заболеваниями и зависимые от алкоголя.

«Для этих людей обязательно должен быть создан приют в Тбилиси… Неприемлемо и недопустимо обрекать их на смерть. Понятна мотивация, по которой их туда не принимают, но защита этих людей — обязанность властей и, в первую очередь, мэрии. На первом этапе им должны выделить хотя бы палатки, а потом построить капитальное здание», — сказал корр. «Новости-Грузия» Чхартишвили.

При этом он назвал прогрессом появление приюта для бездомных в Лило, хотя этого недостаточно.

«Дело не только в том, что этот приют принимает не всех, но и в том, что даже те, кого он может полноценно обслужить, не информированы. Многие просто не знают о существовании приюта. Нет точного количества бездомных, не существует базы, не осуществляется мониторинг», — подчеркнул Чхартишвили.

НПО «Институт демократии» периодически проводит мониторинг бездомных, но усилий лишь одной организации недостаточно, сказал он.

«Это прямая обязанность властей, за это они получают зарплату, в том числе и сотрудники мэрии», — отметил Чхартишвили.

Необходимо патрулировать те места, где чаще всего собираются бездомные и ночуют — это подземные переходы, прилегающая к вокзалу территория и другие.

«Я думаю, что не будет большой проблемой для властей, если они выделят одну машину, которая будет патрулировать и искать бездомных», — заключил Чхартишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На работу в университет Илиауни взяли робота

    На работу в университет Илиауни взяли робота

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. В государственном университете Илии (Илиауни) появился робот-оператор, который отвечает на вопросы студентов о работе вуза. Чатбот Уна был создан программистами Илиауни для того, чтобы сделать университетские сервисы более быстрыми и эффективными. Создатели программы рассчитывали, что Уна сможет помочь более 15 тысячам студентов, которые в настоящее время обучаются в вузе. Уна обучена вести диалоги определенного

  • В Тбилиси прошел марафон в память о погибших за целостность Грузии военных

    В Тбилиси прошел марафон в память о погибших за целостность Грузии военных

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Порядка 500 грузинских военных, а также рядовых граждане приняли участие в марафоне под названием «Тбилиси бежит для героев», сообщает пресс-служба Минобороны. Пятикилометровый забег проходил на озере Лиси. Мероприятие посвятили грузинским военным, погибшим в боях за территориальную целостность страны. «Цель указанного мероприятия – сделать бессмертными имена наших героев, погибших за территориальную

  • Нармания: Работы на улице Пекина идут в соответствии с графиком

    Нармания: Работы на улице Пекина идут в соответствии с графиком

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания ознакомился с ходом ремонтных работ и провел рабочую встречу в штабе на площади 26 мая, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии. «На данном этапе работы ведутся в соответствии с планом и графиком и с полным учетом сроков. Все компании, владеющие коммуникациями, в интенсивном режиме выполняют работы,

Яндекс.Метрика