ОСЭР: В Грузии очевиден экономический и социальный прогресс

2016-07-02T01:38:17+00:00 02 Июл, 2016, 09:15|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. В Грузии очевиден экономический и социальный прогресс, особенно с точки зрения малого и среднего бизнеса, поскольку именно этот сектор является источником новых рабочих мест. Об этом  заявил находящийся в Грузии с визитом  заместитель генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) Дуглас Франц.

Усиление малого и среднего бизнеса не только обеспечит экономическую пользу занятым в этом секторе людям, но и положительно отразится в целом на благосостоянии страны, — заявил Дуглас Франц журналистам после межведомственной встречи, которую с грузинской стороны возглавлял глава министерства экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«Представители правительства Грузии четко сформировали свои приоритеты, в результате чего Грузия выполнит в регионе функцию модели. Я обязательно доложу организации, что Грузия является страной, которая может превратиться в модель развития для других стран. Мы обязательно продолжим еще более тесное сотрудничество с Грузией», — заявил зам генсека OECD.

Дуглас Франц вспомнил свой первый визит в Грузию в ранге корреспондента издания New York Times, когда он готовил репортажи о коррупции и существующих экономических проблемах.

«А сейчас я приехал в Грузию, у которой громадные достижения с точки зрения победы над коррупцией, упрощения налогового режима, и экономического благосостояния. Как я уже отметил на заседании, Грузия, как модель развития, должна взять на себя еще больше ответственности, и осуществить еще больше прогрессивных реформ, как в экономической, так и социальной сфере», — заявил заместитель генсека OECD.

Организация экономического сотрудничества и развития  (Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Создана в 1948 году под названием Организа́ция европе́йского экономи́ческого сотру́дничества(англ. Organisation for European Economic Co-operation, OEEC) для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла.

Штаб-квартира организации располагается в Шато де ла Мюетт в Париже. Генеральный секретарь организации с 2006 года — Хосе Анхель Гурриа Тревиньо (Мексика)