|  |  | 

Новости Происшествия

Офис «Единого Нацдвижения» обстреляли на востоке Грузии

офис партии "Единое национальное движение"ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Офис бывшей правящей партии «Единое национальное движение» обстреляли в районе Дедоплисцкаро (регион Кахетия) ночью 9 декабря, сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы партии в четверг, 10 декабря.

«Инцидент произошел вчера ночью. Офис партии в Дедоплисцкаро обстреляли из огнестрельного оружия. Мы уже обратились в полицию. Сейчас они работают на месте», — сказал собеседник агентства.

Это не первый случай нападения на офис партии «Единое национальное движение». В октябре инциденты были как в Тбилиси, так и в регионах. Офисы ныне оппозиционной партии обливали краской, закидывали яйцами и разбивали стекла на окнах с требованием ее ликвидации.

Волна возмущения тогда последовала за распространением в интернете скандальной видеозаписи, на которой видно как издеваются над связанным человеком.

Следствие установило, что инцидент произошел в 2011 году. Жертвами насилия стали два человека, которых похитили и отвезли в специально обустроенную конспиративную землянку в лесу Зугдидского района. После этого, чтобы «окончательно сломить» жертв, их подвергли сексуальному насилию, заявили в прокуратуре.

Тбилисский городской суд признал виновными по делу 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Это первый случай распространения подобной видеозаписи спустя три года после «тюремного скандала», который разразился в Грузии незадолго до парламентских выборов 2012 года. Эти выборы «Единое национальное движение» проиграло, к власти пришла коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта».

Комментарии

Яндекс.Метрика