|  |  | 

Новости Происшествия

Офис «Единого Нацдвижения» обстреляли на востоке Грузии

офис партии "Единое национальное движение"ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Офис бывшей правящей партии «Единое национальное движение» обстреляли в районе Дедоплисцкаро (регион Кахетия) ночью 9 декабря, сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы партии в четверг, 10 декабря.

«Инцидент произошел вчера ночью. Офис партии в Дедоплисцкаро обстреляли из огнестрельного оружия. Мы уже обратились в полицию. Сейчас они работают на месте», — сказал собеседник агентства.

Это не первый случай нападения на офис партии «Единое национальное движение». В октябре инциденты были как в Тбилиси, так и в регионах. Офисы ныне оппозиционной партии обливали краской, закидывали яйцами и разбивали стекла на окнах с требованием ее ликвидации.

Волна возмущения тогда последовала за распространением в интернете скандальной видеозаписи, на которой видно как издеваются над связанным человеком.

Следствие установило, что инцидент произошел в 2011 году. Жертвами насилия стали два человека, которых похитили и отвезли в специально обустроенную конспиративную землянку в лесу Зугдидского района. После этого, чтобы «окончательно сломить» жертв, их подвергли сексуальному насилию, заявили в прокуратуре.

Тбилисский городской суд признал виновными по делу 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Это первый случай распространения подобной видеозаписи спустя три года после «тюремного скандала», который разразился в Грузии незадолго до парламентских выборов 2012 года. Эти выборы «Единое национальное движение» проиграло, к власти пришла коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика