Офицерами правопорядка в Грузии хотят стать почти 3,5 тысячи человек

2018-07-29T20:36:16+04:0029 Июл, 2018, 20:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. В МВД Грузии поступило более 3,4 тысяч заявок от желающих стать офицерами правопорядка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Офицер правопорядка – это новая должность в МВД Грузии, которая заменит районного инспектора. Реформу криминальной полиции, частью которой является институт районного инспектора, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария анонсировал в июне. Конкурс был объявлен на 365 вакантных мест. Проводился он с 25 июня по 29 июля.

«Следующим этапом по отбору кандидатов станет рассмотрение заявок. После этого они пройдут тест по общим навыкам — IQ-тест, и собеседование. Оставшиеся кандидаты пройдут специальную профессиональную образовательную программу офицера правопорядка в Академии МВД», — сказано в сообщении.

Учеба в Академии продлится три месяца. Как отмечают в МВД, слушатели курса будут получать зарплату.

В компетенцию офицера правопорядка будут входить такие важные вопросы, как работа с несовершеннолетними, пресечение фактов насилия в семье, разрешение споров между соседями, борьба с незаконной миграцией и другое.

Офицеры правопорядка будут осуществлять и превентивные мероприятия, чтобы в дальнейшем избежать совершения какого-либо преступления.

На данный момент переподготовку уже проходят 66 офицеров правопорядка. Они появятся на улицах Тбилиси в сентябре. Первые группы начнут работать в районе Ваке-Сабуртало.

Позже они появятся как в других районах Тбилиси, так и по масштабу страны.