Официально предъявлено обвинение женщине, ранившей ребенка в центре Тбилиси  

2019-08-29T17:47:26+04:0029 Авг, 2019, 17:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Женщине, задержанной по обвинению в нападении с ножом на ребенка в центре Тбилиси, сегодня официально предъявлено обвинение, сообщает Общественное телевидение Грузии.

МВД возбудило уголовное дело по статье «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Вместе с тем, представляющий интересы обвиняемой адвокат Алекси Габуния требует прекратить уголовное преследование его подзащитной. По его словам, у женщины имеются психические проблемы.

«Моей подзащитной предъявили обвинение за умышленное нанесение телесных повреждений и попытку нанесения подобных повреждений», — заявил адвокат журналистам. По его словам, задержанная говорит, что не совершала данного преступления и не помнит факт нанесения травм ребенку.

Адвокат подчеркивает, что если сторона обвинения не назначит экспертизу состояния психического здоровья обвиняемой, то это сделает сторона защиты.

Инцидент произошел 27 августа вечером на улице Пекина. В сети распространили видео с места происшествия, на котором четко видно, что женщина подошла к проходившей мимо семейной паре с двумя детьми, достала из сумки нож, полоснула несколько раз по лицу мальчика, и стала нападать на находившуюся рядом девочку – его сестру. Отец ребенка остановил женщину и пытался ее задержать,  однако она стала угрожать ножом и ему, после чего перешла дорогу и скрылась, воспользовавшись тем, что родители осматривали плачущего ребенка.

Полиция накануне задержала обвиняемую – оказалась, что это жительница Тбилиси, ей 51 год, инициалы Т.С. Пока нет официальных сообщений о состоянии ее психического здоровья. Семья, на которую напала женщина – это также граждане Грузии и жители Тбилиси. Знакомые пострадавшей семьи говорят, что никогда раньше не видели напавшую на них женщину. Сегодня мальчика выписали из больницы. Ему наложили пластические швы – глубокие порезы были у ребенка на носу и щеке.