Официальный Тбилиси крайне резко отреагировал на визит Путина в Абхазию

2017-08-08T21:00:12+04:0008 Авг, 2017, 20:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси расценил визит президента РФ Владимира Путина в Абхазию как «продолжение политики Москвы, направленной против Грузии». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД.

Путин прибыл в Абхазию в день девятой годовщины российско-грузинской войны, после которой Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона. В Пицунде он уже провел встречу с де-факто президентом Раулем Хаджимбой, заявив, что Россия намерена и дальше гарантировать безопасность Абхазии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство заявило, что поездка Путина «грубо нарушает фундаментальные нормы и принципы международного права».

МИД Грузии призвал Российскую Федерацию «прекратить провокационные действия против государственности Грузии и уважительно относится к территориальной целостности суверенного государства».

В заявление содержится призыв к международному сообществу «принять действенные меры», чтобы Российская Федерация выполняла взятые на себя международные обязательства, в том числе, Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года».