Ограбление банка в Тбилиси — полиция опросила десятки свидетелей

2019-03-09T12:54:13+04:0009 Мар, 2019, 12:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Полиция опросила десятки свидетелей по делу о вооруженном налете на филиал «Банка Грузии» на окраине Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Нападение на экспресс-филиал «Банка Грузии», расположенный в шестом микрорайоне Глдани, произошло утром 8 марта. В банк ворвались трое грабителей в масках, вооруженные автоматами. Злоумышленники не сумели забрать деньги, поскольку на место прибыла полиция. После перестрелки, продолжавшейся примерно минуту, они покинули территорию на машине.

По данным СМИ, за день до ограбления автомобиль был захвачен вместе с водителем и пассажиркой – молодыми мужчиной и женщиной. Налетчики отпустили заложников в паре километров от места преступления.

Полиция продолжала допрос обоих более десяти часов. Отделение главные свидетели покинули уже ближе к полуночи, не сделав каких-либо комментариев.

До сих пор не известно, какую информацию отпущенные заложники предоставили следствию, и удалось ли установить личности налетчиков.

Родственники, ожидавшие молодых людей возле участка, рассказали журналистам, что более 12-ти часов злоумышленники держали мужчину в багажнике автомобиля.

«Всю ночь они были в лесу. У девушки и парня ноги и руки были связаны. Парень всю ночь был в багажнике машины, а девушка – в салоне. Когда она спрашивала у них: «Зачем мы вам?», они отвечали, что это вы увидите завтра», — сказала родственница девушки в эфире телеканала «Имеди».

До сих пор полиции не удалось задержать налетчиков. Следственные мероприятия у банка завершились накануне, с камер видеонаблюдения изъяты десятки записей.

В связи с произошедшим следствие начато по трем статьям УК Грузии: «разбой», «противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия» и «незаконное лишение свободы».