Ограбления АЗС и магазинов в Тбилиси — задержаны четыре человека

2019-02-17T12:01:57+04:0017 Фев, 2019, 11:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии раскрыло три разбойных нападения, произошедших в Тбилиси, задержав в качестве обвиняемых четырех человек. Об сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из задержанных – 19-летний Л.Ц., в прошлом уже был судим за кражу. Он обвиняется в ограблении продуктового магазина в третьем микрорайоне Варкетили. Молодого человека полицейские задержали «по горячи следам», вскоре после преступления. При обыске у него обнаружили деньги, которые он забрал из магазина во время ограбления – 500 лари (около 190 долларов). Наличные изъяли в качестве вещественного доказательства. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

За разбой также задержаны 24-летний И.С. и 26-летний А.М.. Следствие установило, что обвиняемые напали на сотрудников автозаправочной станции, расположенной на улице Белиашвили. Угрожая огнестрельным оружием, они забрали с АЗС деньги и скрылись с места. Обоих молодых людей задержали вскоре после произошедшего. Во время обыска квартиры одного из них полицейские нашли два пистолета. Задержанные признаются в содеянном. Им грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

За разбой и грабеж полицейские задержали и 35-летнего В.М.. Он обвиняется а ограблении магазина в районе Санзона. По данным следствия, угрожая сотрудникам объекта, он унес из магазина 400 лари (более 150 долларов) и сигареты. При обыске задержанного полицейский изъяли деньги, сигареты, нож и огнестрельное оружие.

По всем трем фактам следствие продолжается по статье «разбой, то есть нападение в целях противоправного присвоения чужой движимой вещи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия».