|  |  | 

Новости Общество

Ограничения действуют на дороге к границе Грузии с РФ

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Снег продолжает создавать проблемы на автодорогах Грузии, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за снегопада и гололеда на отрезке Гудаури(Поста)-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, передвижение машин допустимо только с использованием противоскользящих цепей. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

Машины на этом участке перемещаются через лавинозащитные тоннели. Для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест действует односторонний режим.

В связи с опасностью схода лавин, вызванной интенсивными дождями, дорога закрыта на отрезке Кала-Ушгули автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (173-188 км).

Для машин с двумя и более ведущими мостами на отрезке Хаиши-Кала той же дороги (70-172 км) движение свободно. Для остальных видов транспорта движение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

Из-за сложных метеорологических условий (сильная метель и низкая видимость) дорога закрыта на участке Нардевани-Родионовка (Паравани) автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Ниноцминда (94-110 км).

Комментарии

Яндекс.Метрика