|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Каменная глыба упала на машину с туристами в Тушетии

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Огромный камень упал со склона горы на машину с туристами в высокогорном регионе Тушетии, сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

Инцидент произошел на 56-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало. В автомобиле марки Toyota находилось четверо туристов, направлявшихся из Тушетии в кахетинское село Пшавели. По предварительным данным, все туристы являются гражданами России.

Каменная глыба упала на капот автомобиля, никто из туристов не пострадал.

«Это именно то место, где зимой скалистая масса размером примерно 800 тысяч кубических метров сорвалась, перекрыла течение реки Алазани и создала искусственное озеро глубиною примерно восемь метров. Из-за этой проблемы тушинская дорога в этом году открылась с опозданием на месяц. Глыба упала на капот машины. К счастью, все четверо пассажиров спаслись. Собравшаяся осыпь на указанном оползневом участке не только во время дождя, но и в солнечную погоду осыпается на дорогу», — сказал представитель руководителя Ахметского муниципалитета в Тушетии Ладо Кахоидзе в интервью «Первому каналу».

На данный момент дорога в высокогорный регион свободна.

Дорога в Тушетию является одной из самых красивых и в то же время опасных горных дорог в Грузии. Дорога открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада   становится непроходимой. Эта дорога — единственная, связывающая Телавский район Кахетии с высокогорным тушинским село Омало. Длина дороги – 72 километра.

Зимой на 56 километре автодороги Пшави-Абано-Омало обвалилась скала величиной в 300 тысяч кубометров. В апреле в этом же месте скала обрушилась повторно – на этот раз сошло около 200 тысяч кубометров скалистой массы, что значительно ухудшило ситуацию. Только 14 июня движение транспорта в направлении высокогорного региона было восстановлено в специальном режиме.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

Яндекс.Метрика