|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Каменная глыба упала на машину с туристами в Тушетии

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Огромный камень упал со склона горы на машину с туристами в высокогорном регионе Тушетии, сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

Инцидент произошел на 56-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало. В автомобиле марки Toyota находилось четверо туристов, направлявшихся из Тушетии в кахетинское село Пшавели. По предварительным данным, все туристы являются гражданами России.

Каменная глыба упала на капот автомобиля, никто из туристов не пострадал.

«Это именно то место, где зимой скалистая масса размером примерно 800 тысяч кубических метров сорвалась, перекрыла течение реки Алазани и создала искусственное озеро глубиною примерно восемь метров. Из-за этой проблемы тушинская дорога в этом году открылась с опозданием на месяц. Глыба упала на капот машины. К счастью, все четверо пассажиров спаслись. Собравшаяся осыпь на указанном оползневом участке не только во время дождя, но и в солнечную погоду осыпается на дорогу», — сказал представитель руководителя Ахметского муниципалитета в Тушетии Ладо Кахоидзе в интервью «Первому каналу».

На данный момент дорога в высокогорный регион свободна.

Дорога в Тушетию является одной из самых красивых и в то же время опасных горных дорог в Грузии. Дорога открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада   становится непроходимой. Эта дорога — единственная, связывающая Телавский район Кахетии с высокогорным тушинским село Омало. Длина дороги – 72 километра.

Зимой на 56 километре автодороги Пшави-Абано-Омало обвалилась скала величиной в 300 тысяч кубометров. В апреле в этом же месте скала обрушилась повторно – на этот раз сошло около 200 тысяч кубометров скалистой массы, что значительно ухудшило ситуацию. Только 14 июня движение транспорта в направлении высокогорного региона было восстановлено в специальном режиме.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика