|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Около 160 грузовых машин скопилось на границе Грузии с РФ

фото - служба доходов Минфина Грузии

фото — служба доходов Минфина Грузии

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Около 160 грузовых машин скопилось на ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на территории Грузии из-за того, что таможня с российской стороны работает с перебоями, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства финансов Грузии Хатия Моисцрапишвили в пятницу, 27 ноября.

Затор на грузино-российской границе образовался вечером 25 ноября в связи с усилением Россией контроля над ввозом грузов из Турции.

«Турецкие машины не пропускают. Около десяти машин, которые находились в нейтральной зоне, выехали обратно. На контролируемой нами стороне, на подъезде к таможне стоят приблизительно 160 трайлеров. Мы периодически, как только дает возможность нейтральная зона, пропускаем машины», — сказала Моисцрапишвили.

Практически ни одна машина с турецкими номерными знаками не смогла въехать на территорию России. Водители из Турции вынуждены менять свой маршрут и ехать в сторону Азербайджана или возвращаться обратно, добавила она.

Российско-турецкие отношения накалились после того, как самолет ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы 24 ноября. Причиной официальная Анкара назвала нарушение воздушного пространства Турции, что опроверг Генштаб ВС России.

Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам и назвал инцидент с Су-24 «ударом в спину».

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не будет извиняться за случившееся.

Комментарии

Related Articles

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

  • Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Из-за сильного снегопада и гололеда на дорогах Грузии сегодня действует ряд ограничений, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны. На участке Чумателети-Зестафони центральной автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом. Для остальных видов транспорта движение на указанном участке свободно. На 35-72 километре автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (перевал

Яндекс.Метрика