|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Около 160 грузовых машин скопилось на границе Грузии с РФ

фото - служба доходов Минфина Грузии

фото — служба доходов Минфина Грузии

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Около 160 грузовых машин скопилось на ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на территории Грузии из-за того, что таможня с российской стороны работает с перебоями, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства финансов Грузии Хатия Моисцрапишвили в пятницу, 27 ноября.

Затор на грузино-российской границе образовался вечером 25 ноября в связи с усилением Россией контроля над ввозом грузов из Турции.

«Турецкие машины не пропускают. Около десяти машин, которые находились в нейтральной зоне, выехали обратно. На контролируемой нами стороне, на подъезде к таможне стоят приблизительно 160 трайлеров. Мы периодически, как только дает возможность нейтральная зона, пропускаем машины», — сказала Моисцрапишвили.

Практически ни одна машина с турецкими номерными знаками не смогла въехать на территорию России. Водители из Турции вынуждены менять свой маршрут и ехать в сторону Азербайджана или возвращаться обратно, добавила она.

Российско-турецкие отношения накалились после того, как самолет ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы 24 ноября. Причиной официальная Анкара назвала нарушение воздушного пространства Турции, что опроверг Генштаб ВС России.

Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам и назвал инцидент с Су-24 «ударом в спину».

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не будет извиняться за случившееся.

Комментарии

Яндекс.Метрика