|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Около 160 грузовых машин скопилось на границе Грузии с РФ

фото - служба доходов Минфина Грузии

фото — служба доходов Минфина Грузии

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Около 160 грузовых машин скопилось на ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на территории Грузии из-за того, что таможня с российской стороны работает с перебоями, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства финансов Грузии Хатия Моисцрапишвили в пятницу, 27 ноября.

Затор на грузино-российской границе образовался вечером 25 ноября в связи с усилением Россией контроля над ввозом грузов из Турции.

«Турецкие машины не пропускают. Около десяти машин, которые находились в нейтральной зоне, выехали обратно. На контролируемой нами стороне, на подъезде к таможне стоят приблизительно 160 трайлеров. Мы периодически, как только дает возможность нейтральная зона, пропускаем машины», — сказала Моисцрапишвили.

Практически ни одна машина с турецкими номерными знаками не смогла въехать на территорию России. Водители из Турции вынуждены менять свой маршрут и ехать в сторону Азербайджана или возвращаться обратно, добавила она.

Российско-турецкие отношения накалились после того, как самолет ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы 24 ноября. Причиной официальная Анкара назвала нарушение воздушного пространства Турции, что опроверг Генштаб ВС России.

Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам и назвал инцидент с Су-24 «ударом в спину».

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не будет извиняться за случившееся.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика