Около Цихисдзири утонул молодой мужчина   

2017-08-17T12:54:31+04:0017 Авг, 2017, 11:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели на побережье курортного местечка Цихисдзири в Аджарии  вытащили из воды тело молодого мужчины, которого разыскивали с прошлого вечера. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По данным грузинских СМИ, погибший был по национальности армянином, проживал в России и находился в Грузии на отдыхе.

«Мы получили сообщение вчера вечером  и группа из 10 спасателей стала проводить поисковые работы. В эту группу входили ныряльщики, спасатели на воде, а также техника, но вскоре стало совсем темно и  продолжение поисковых работ стало невозможным. Мы возобновили работы сегодня на рассвете и  примерно через час после этого   нашли тело», — разъяснили в Агентстве.

Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что наказывается  ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

По последним данным МВД Грузии, на черноморском побережье Грузии сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями после открытия морского сезона в 2017 году спасли до 300 граждан Грузии и других стран. Большинство из них вывели из воды во время сильного шторма, с риском для собственной жизни.