|  |  | 

Новости Политика

Окруашвили может стать помощником главы горсовета Гори

фото - nato.int

фото — nato.int

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер «Грузинской партии» Ираклий Окруашвили сказал, что намерен занять должность помощника председателя сакребуло (горсовет) Гори (регион Шида Картли).

Сакребуло Гори возглавляет Илья Метревели, который является соратником Окруашвили.

«Считаю, что у него (Метревели) не будет лучшего советника, чем я. Остальное решать ему. Но я думаю, что все уже решено… Часто звучит критика в связи с тем, что в стране неформальное правление, поэтому я не хочу, чтобы я влиял и помогал моим друзьям в неформальном статусе. Соответственно, я согласился на предложение Ильи», — сообщил Окруашвили журналистам в пятницу, 11 марта.

Метревели отметил, что планирует до конца дня подписать приказ об увольнении его действующего помощника — Натии Омадзе.

«На посту помощника будет работать Окруашвили… Он имеет право исполнять обязанности в течении трех месяцев. После этого состоится конкурс», — сообщил Метревели телеканалу «Рустави-2».

Омадзе заявила о давлении на нее со стороны Метревели, в связи с чем намерена защищать свои права в суде.

«Илья Метревели сегодня утром уже во второй раз позвал меня в свой рабочий кабинет и сказал написать заявление об уходе с работы. Я работаю на этой позиции с августа 2014 года. Прошла конкурс, что дает мне гарантию того, что, если не будет аргументированного основания для увольнения с работы, то я могу обратиться в суд для защиты своих прав», — отметила Метревели.

Ираклий Окруашвили, бывший соратник Михаила Саакашвили, имеет статус политического беженца во Франции. Окруашвили 20 ноября 2012 года, после смены власти, добровольно вернулся в Грузию, где его арестовали на основании приговора Тбилисского городского суда от 28 марта 2008 года.

Окруашвили тогда находился в розыске по нескольким делам, среди которых — злоупотребление служебными полномочиями, отмывание денег и финансовые махинации. В 2013 году его оправдали по всем статьям и отпущен на свободу.

К местным выборам 2014 года Окруашвили создал партию «Грузинская партия» вместе с основателем «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили, и его партия смогла провести несколько своих кандидатов в сакребуло.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика