|  |  | 

Новости Политика

Окруашвили может стать помощником главы горсовета Гори

фото - nato.int

фото — nato.int

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер «Грузинской партии» Ираклий Окруашвили сказал, что намерен занять должность помощника председателя сакребуло (горсовет) Гори (регион Шида Картли).

Сакребуло Гори возглавляет Илья Метревели, который является соратником Окруашвили.

«Считаю, что у него (Метревели) не будет лучшего советника, чем я. Остальное решать ему. Но я думаю, что все уже решено… Часто звучит критика в связи с тем, что в стране неформальное правление, поэтому я не хочу, чтобы я влиял и помогал моим друзьям в неформальном статусе. Соответственно, я согласился на предложение Ильи», — сообщил Окруашвили журналистам в пятницу, 11 марта.

Метревели отметил, что планирует до конца дня подписать приказ об увольнении его действующего помощника — Натии Омадзе.

«На посту помощника будет работать Окруашвили… Он имеет право исполнять обязанности в течении трех месяцев. После этого состоится конкурс», — сообщил Метревели телеканалу «Рустави-2».

Омадзе заявила о давлении на нее со стороны Метревели, в связи с чем намерена защищать свои права в суде.

«Илья Метревели сегодня утром уже во второй раз позвал меня в свой рабочий кабинет и сказал написать заявление об уходе с работы. Я работаю на этой позиции с августа 2014 года. Прошла конкурс, что дает мне гарантию того, что, если не будет аргументированного основания для увольнения с работы, то я могу обратиться в суд для защиты своих прав», — отметила Метревели.

Ираклий Окруашвили, бывший соратник Михаила Саакашвили, имеет статус политического беженца во Франции. Окруашвили 20 ноября 2012 года, после смены власти, добровольно вернулся в Грузию, где его арестовали на основании приговора Тбилисского городского суда от 28 марта 2008 года.

Окруашвили тогда находился в розыске по нескольким делам, среди которых — злоупотребление служебными полномочиями, отмывание денег и финансовые махинации. В 2013 году его оправдали по всем статьям и отпущен на свободу.

К местным выборам 2014 года Окруашвили создал партию «Грузинская партия» вместе с основателем «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили, и его партия смогла провести несколько своих кандидатов в сакребуло.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика