|  |  | 

Новости Спорт

Олимпийский огонь доставлен в Грузию из Афин

Олимпийский фестивальТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия.  Олимпийский огонь  был доставлен из Афин в Грузию во вторник, 26 мая, в День независимости страны — с этого момента началась его эстафета по стране, которая дойдет до Тбилиси через два месяца, к началу Молодежной Олимпиады.

Около 700 участников понесут олимпийский огонь по всем регионам Грузии.

Ритуал зажжения огня, под государственные гимны Грузии и Греции, состоялся на стадионе «Панатинаикос» в Афинах, огонь принял победитель Лондонской олимпиады 2012 года по дзюдо Лаша Шавдатуашвили. На самолете огонь был доставлен в Батуми специальным рейсом.

Олимпийский огонь из самолета вынес  председатель организационного комитета «Тбилиси 2015» Алеко Ахвледиани, и вместе с олимпийским чемпионом Лери Хабеловым зажег первый факел на территории Грузии.  Эстафета олимпийского огня прошла по улицам Батуми и была встречена концертом на площади Пьяцца.

28 мая олимпийский факел  будет доставлен в Хелвачаури, Кеды, Шуахеви и Хуло, 29 мая олимпийский огонь побывает в Адигени, а 14 июля в Кобулети.

Олимпийский огонь обойдет всю Грузию, он побывает в 67 городах и районных центрах.

Европейский олимпийский молодежный фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется в столице 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены девять  видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

Право проведения молодежного Олимпийского фестиваля выпало столице Грузии в ноябре 2010 года. Решение было принято в Белграде, на заседании Ассамблеи европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика