|  |  | 

Новости Спорт

Олимпийский огонь доставлен в Грузию из Афин

Олимпийский фестивальТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия.  Олимпийский огонь  был доставлен из Афин в Грузию во вторник, 26 мая, в День независимости страны — с этого момента началась его эстафета по стране, которая дойдет до Тбилиси через два месяца, к началу Молодежной Олимпиады.

Около 700 участников понесут олимпийский огонь по всем регионам Грузии.

Ритуал зажжения огня, под государственные гимны Грузии и Греции, состоялся на стадионе «Панатинаикос» в Афинах, огонь принял победитель Лондонской олимпиады 2012 года по дзюдо Лаша Шавдатуашвили. На самолете огонь был доставлен в Батуми специальным рейсом.

Олимпийский огонь из самолета вынес  председатель организационного комитета «Тбилиси 2015» Алеко Ахвледиани, и вместе с олимпийским чемпионом Лери Хабеловым зажег первый факел на территории Грузии.  Эстафета олимпийского огня прошла по улицам Батуми и была встречена концертом на площади Пьяцца.

28 мая олимпийский факел  будет доставлен в Хелвачаури, Кеды, Шуахеви и Хуло, 29 мая олимпийский огонь побывает в Адигени, а 14 июля в Кобулети.

Олимпийский огонь обойдет всю Грузию, он побывает в 67 городах и районных центрах.

Европейский олимпийский молодежный фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется в столице 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены девять  видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

Право проведения молодежного Олимпийского фестиваля выпало столице Грузии в ноябре 2010 года. Решение было принято в Белграде, на заседании Ассамблеи европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

 

Комментарии

Яндекс.Метрика