|  | 

Разное

Олимпийский огонь молодежного фестиваля доставят в Тбилиси вечером

олимпийский огоньТБИЛИСИ, 17 июля — Новости-Грузия. Олимпийский огонь Европейского молодежного фестиваля «Тбилиси 2015» прибудет в грузинскую столицу вечером в пятницу, 17 июля, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета Грузии (ОКГ).

На специально сооруженную сцену на площади Европы факел с Олимпийским огнем поднимет мэр Тбилиси Давид Нармания.

После торжественной церемонии, в которой примут участие официальные представители оргкомитета «Тбилиси 2015», а также президент ОКГ — Лери Хабелов, начнется эстафета Олимпийского огня, конечный пункт которой — площадь Свободы в центре грузинской столицы.

В эстафете примут участие известные грузинские спортсмены, политики и деятели искусств. Последним участником эстафеты, который поднимет факел с огнем на помост, станет премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

После торжественных мероприятий огонь будет помещен в специальную лампу и выставлен около здания бывшей мэрии Тбилиси. На протяжении недели посмотреть на огонь и сфотографироваться рядом с ним сможет любой желающий.

26 июля состоится еще одна эстафета — Олимпийский огонь доставят на стадион имени Михаила Месхи, где состоится церемония открытия Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015»

В соревнованиях, которые продлятся до 1 августа, примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика