|  |  | 

Новости Политика

Омбудсмен Грузии приветствует решение прокуратуры по «делу кабелей»

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили приветствует решение Главной прокуратуры Грузии по «делу кабелей» и надеется, что данный судебный процесс скоро завершится.

Главная прокуратура Грузии  18 июня обратилась к Тбилисскому горсуду с ходатайством об освобождении под залог находящихся в предварительном заключении бывших должностных лиц Минобороны, которые обвиняются в растрате госсредств. Суд рассмотрит ходатайство прокуратуры в ходе очередного предварительного слушания 19 июня.

«В связи с данным делом были определенные вопросы, на которые мы не раз указывали. Надеюсь, что данный процесс скоро завершиться, и на все вопросы будут даны ответы. Лучше поздно, чем никогда. Я приветствую данное решение», — заявил Нануашвили журналистам.

Решением Тбилисского горсуда 30 октября 2014 года в предварительное заключение были помещены начальник департамента связи и информационных технологий Генштаба ВС Нугзар Каишаури, глава управления департамента связи и информационных технологий Генштаба Давид Ципурия, начальник управления департамента государственных закупок Георгий Лобжанидзе, главный специалист департамента госзакупок Арчил Алавидзе, а также бывший руководитель департамента государственных закупок Гизо Глонти.

Чиновники Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в фальсификации результатов тендера министерства и растрате государственных средств в размере 4 миллионов 102 тысяч лари (около 1,83 миллиона долларов) в пользу коммуникационной компании Silknet. Соглашение о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры между министерством и Silknet было оформлено 26 декабря 2013 года.

Следствие по делу началось в июне 2014 года на основе обращения представителей компании Delta-Comm, которая участвовала в тендере ведомства.

Комментарии

Яндекс.Метрика