Омбудсмен: Выборы в основном прошли в спокойной обстановке

2016-10-08T20:38:27+04:0008 Окт, 2016, 20:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили подвел итоги парламентских выборов в Грузии и заявил, что голосование в стране по большей части прошло в спокойной обстановке.

«Призываю все стороны,  принимающие участие в выборах, осознать важность проведения этого процесса в спокойной обстановке и содействовать сохранению стабильной среды. Голосование в большей степени прошло в спокойной обстановке», — заявил Нануашвили на брифинге.

У представителей аппарата Народного защитника Грузии нет мандата присутствовать на самих избирательных участках, поэтому они находились на территории 919 участков, а также на территории пяти учреждений исполнения наказания и в одном лечебном заведении, где были созданы спец-участки и собирали информацию с помощью горячей линии и  представителей масс-медиа.

Нануашвили отметил, что имели место и факты нарушений.

Это, в основном, касалось открытия избирательных участков в 12-ти местах с опозданием, несвоевременное предоставление достаточного количества бюллетеней на 16-ти избирательных участках и так далее.

По словам Нануашвили, детальная информация о нарушениях будет представлена общественности в специальном отчете аппарата Народного защитника, который будет составлен не скоро, но в котором будут отражены максимально точные данные и оценка.