«Он стрелял из оружия» — МВД Грузии возбудило дело из-за видео на фейсбуке

2018-05-19T09:22:01+00:00 19 Май, 2018, 09:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело на основании видео, опубликованного на фейсбуке одним из пользователей соцсети.

Видео, о котором идет речь, было снято днем 18 мая в Тбилиси и размещено пользователем Наилой Вахания. В ролике девушка показывает мужчину, который держит в руках автомат и еще одного человека, который сопровождает его. Вахания утверждает, что несколько минут назад этот мужчина разбил стекло машины, принадлежащей ее семье. Кроме того, девушка заявила, что из автомата он стрелял в членов ее семьи. На видео также зафиксированы регистрационные номера автомобиля, на котором передвигался этот человек.

Вместе с тем, автор ролика не пояснила, что послужило причиной произошедшего конфликта.

После того, как ролик распространился в фейсбуке, в МВД Грузии начали следствие по 236-й статье УК Грузии – «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия».

Уже ночью Вахания и ее отец, который также находился на месте инцидента, были вызваны на опрос в полицейское отделение Вакийского района Тбилиси.

В МВД Грузии сообщили, что уже установили личности двоих человек, которые были засняты на видео, а также машину, на которой они передвигались.

Мужчину, которого Вахания обвиняет в стрельбе, полиция допросила. Кроме того, у него было изъято автоматическое оружие. Следствие по делу продолжается.