|  |  | 

Новости Общество

Опасности эпидемии гриппа в Грузии нет — Имнадзе

фото - kmc75.ru

фото — kmc75.ru

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Опасности эпидемии гриппа в Грузии нет, но в феврале ожидается увеличение количества случаев заболевания, сказал замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в эфире Первого канала ОВГ.

С осени 2015 года в Грузии было 23 случая заболевания гриппом, которые подтвердила лабораторная проверка. Чтобы не заболеть гриппом более 10 тысяч человек, входящих в группу риска (беременные, пожилые люди, малолетние дети, люди с хроническими заболеваниями), уже сделали прививку.

«Это обычная ситуация, каторая была в прошлом и позапрошлом годах… В Европе тоже так. Пока активность гриппа везде низкая. Немного больше в Финляндии, Нидерландах, Великобритании. Официальные данные Украины таковы, что активность низкая, а что пишут СМИ, правда, не могу сказать. Количество у нас увеличивается в конце февраля, однако эпидемического распространения мы не ожидаем», — сказал Имнадзе.

По данным 10 января, на каждые 100 тысяч человек в Грузии фиксируется от 12 до 15 случаев заболевания гриппом, что характерно для сезонного вируса, отметили в Национальном центре.

Комментарии

Яндекс.Метрика