|  |  | 

Новости Общество

Опасности эпидемии гриппа в Грузии нет — Имнадзе

фото - kmc75.ru

фото — kmc75.ru

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Опасности эпидемии гриппа в Грузии нет, но в феврале ожидается увеличение количества случаев заболевания, сказал замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в эфире Первого канала ОВГ.

С осени 2015 года в Грузии было 23 случая заболевания гриппом, которые подтвердила лабораторная проверка. Чтобы не заболеть гриппом более 10 тысяч человек, входящих в группу риска (беременные, пожилые люди, малолетние дети, люди с хроническими заболеваниями), уже сделали прививку.

«Это обычная ситуация, каторая была в прошлом и позапрошлом годах… В Европе тоже так. Пока активность гриппа везде низкая. Немного больше в Финляндии, Нидерландах, Великобритании. Официальные данные Украины таковы, что активность низкая, а что пишут СМИ, правда, не могу сказать. Количество у нас увеличивается в конце февраля, однако эпидемического распространения мы не ожидаем», — сказал Имнадзе.

По данным 10 января, на каждые 100 тысяч человек в Грузии фиксируется от 12 до 15 случаев заболевания гриппом, что характерно для сезонного вируса, отметили в Национальном центре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сбитая поездом женщина скончалась в больнице в Батуми

    Сбитая поездом женщина скончалась в больнице в Батуми

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Женщина, которую несколько дней назад в Батуми сбил поезд, скончалась в больнице из-за полученных травм, сообщает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии. Инцидент произошел 15 августа, близ поселения Барцхани. Грузовой поезд сбил 44-летнюю женщину, когда она переходила железнодорожные пути. Женщина выжила, однако была серьезно травмирована. Пострадавшую госпитализировали в Батумский международный госпиталь.

  • Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Девятиклассники, закончившие профессиональные училища в Грузии, смогут продолжить учебу в вузах, заявил министр образования и науки Александр Джеджелава. В грузинских профучилищах не проходят школьную программу и выпускникам этих образовательных учреждений не выдают аттестат о полном среднем образовании. «Мы хотим встроить возможность получения аттестата 12-го класса для окончивших профессиональные училища. То есть

  • Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сотрудники рынка автозапчастей в столичном районе Исани, магазины которых сгорели во время сегодняшнего пожара, требуют возмещения ущерба от администрации торгового объекта. Владельцы магазинов, где продавались подержанные запчасти для автомобилей, начали собираться на Московском проспекте с самого утра. Сотрудники рынка требуют допустить их на сгоревшую территорию, которая до сих пор остается

Яндекс.Метрика