|  |  | 

Новости Общество

Опасности нападения хищников в Тбилиси больше нет — мэрия

НарманияТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Угрозы нападения хищников, сбежавших из тбилисского зоопарка во время наводнения, больше нет, заявил в воскресенье, 5 июля,  мэр Тбилиси Давид Нармания.

«На территории прилегающей к территории Лагуна Вере нашли труп животного. Сотрудники зоопарка проверили — это мертвый тигр. Сотрудники зоопарка подтвердили, что опасности, связанной с хищниками, нет»,  — заявил Нармания журналистам.

Хищники вырвались на свободу из разрушенных вольеров в результате наводнения в ночь на 14 июня. Часть животных утонула, некоторые выбрались в город, и по всему Тбилиси отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Через несколько дней после наводнения тигр, остававшийся на свободе, растерзал рабочего в центре Тбилиси.  Тигр был застрелен спецназом, и его останки были вывезены в тот же день.  Судьба еще одного тигра оставалась неизвестной до сегодняшнего дня — его останки были обнаружены в районе «Лагуна вере», при расчистке территории.

Тбилисский зоопарк больше не разыскивает хищных животных,  этому времени пропавшим не считается ни один хищник, — заявил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика