Операторы Аджарского телевидения бастуют, требуя повышения зарплат

2019-04-19T12:18:44+04:0019 Апр, 2019, 12:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Операторы Аджарского телевидения Общественного вещателя Грузии проводят забастовку с требованием повышения заработных плат.

13 операторов сегодня отказались выходить на работу и с утра проводят акцию офиса телеканала в центре Батуми. Протестующие заявляют, что выполняют не только операторские функции, но и отвечают за монтаж. Исходя из этого, бастующие считают, что их зарплата должна увеличится на 50%.

«В этой форме мы протестуем против несправедливости. Уже долго в телекомпании я работаю на двух позициях, однако зарплату получаю только на одной из них. Вопрос по этому поводу мы ставим с января, но директор ограничилась только обещаниями, а потом и вовсе отказала нам. Одновременно зарплата по другим роликам была увеличена. Пока не будет восстановлена справедливость, мы не прекратим забастовку», — сказал один из участников акции, оператор Лаша Джоколадзе.

Несмотря на забастовку, информационная служба Аждарского телевидения продолжает работу. На съемки отправляют операторов из других бюро телекомпании.

На фоне протеста части сотрудников сегодня Попечительский совет Общественного вещателя телевидения и радио Аджарии сегодня должен вынести вотум доверия генеральному директору телеканала Натии Капанадзе.

С предложением о начале процедуры отставки Капанадзе 11 апреля к попечительскому совету обратились двое его членов Гига Чхартишвили и Ираклий Дарцмелидзе. Оппозиция восприняла текущие процессы, как попытку властей изменить редакционную политику Общественного вещателя Аджарии. Обеспокоенность ситуацией также высказали неправительственные организации. Сегодня специальное заявление распространило посольство США в Грузии, отметив, что они наблюдают за событиями вокруг Общественного вещателя Аджарии.

Попечительский совет радиотелевидения состоит из пяти членов. Для отставки Капанадзе необходимы голоса трех его членов.