Оперная певица из Грузии стала финалисткой Tour Music Fest

2019-11-15T12:28:05+04:0015 Ноя, 2019, 12:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Грузинская оперная певица, сопрано Нина (Нуки) Царелашвили стала финалисткой крупнейшего европейского конкурса молодых исполнителей Tour Music Fest.

Имена финалистов объявили на этой неделе. Нина попала в числ категории «Опера». В полуфинале она исполнила арию Мими из оперы Джакомо Пуччини «Богема».

Прослушивания полуфиналистов проходили в Риме. Организаторы проведут в столице Италии и финал конкурса Tour Music Fest. Заключительный этап и церемония награждения состоятся 22-24 декабря.

Нина Царелашвили, которая живет и учится в Италии, еще во время отборочного этапа завоевала симпатию членов жюри и без особых усилий смогла дойти до финала.

Победители конкурса в каждой из категорий получат денежный приз в размере 10 тысяч евро и смогут отправиться в международное турне.

Tour Music Fest – престижный музыкальный конкурс, который проводится для исполнителей из семи стран Европы. Участников в семи категориях отбирают из более чем 20 тысяч претендентов по итогам кастингов, которые продолжаются полгода.