|  |  |  | 

Главное Новости Стиль жизни

Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо.

Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии.

Венчание, на котором присутствовали родители и родственники Ракуньо и Двали, состоялось в Италии. 10 сентября к алтарю невесту отвел ее отец Темур Двали.

 

Теона и ее отец Темур Двали

Уже через две недели, 24 сентября, супруги масштабно отметили свою свадьбу в Грузии. Для проведения торжества был выбран один из ресторанов древней столицы Грузии – города Мцхета. Среди гостей было множество грузинских звезд музыки – певицы Лела Цурцумия, София Нижарадзе, Лиза Багратиони, Нато Метонишвили, музыкант и композитор Николоз Рачвели, а также другие представители грузинского шоу-бизнеса.

 

Гостей свадьбы Теоны Двали и Джакомо Ракуньо угощали грандиозным многоярусным тортом

Теона Двали родилась в Тбилиси. В 2006 году она окончила Тбилисскую консерваторию как музыковед, а в 2009 году – как вокалистка. В Грузии выступала на сцене столичной консерватории и Тбилисского театра оперы и балета имени Закария Палиашвили.

В 2008–2011 годах обучалась в оперной студии Академии Санта-Чечилия в Риме. В Италии Двали становилась победительницей многочисленных вокальных конкурсов.

Грузинская певица исполнила партию Джильды («Риголетто») в Театро Коммунале в Чивитавеккье и выступила вместе с тенором Джордано Лукой в Парме. В 2011 году Двали дебютировала в роли Джильды на сцене Михайловского театра и исполнила партию Адины (заменив Анну Нетребко) в спектакле «Любовный напиток» в Мариинском театре.

С 2014 года Теона Двали является приглашенной солисткой Мариинского театра.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика