|  |  | 

Культура Новости

Оперные звезды Грузии дадут благотворительный концерт

фото: Театр оперы и балета

фото: Театр оперы и балета

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Театр оперы и балета им. З. Палиашвили в среду, 17 июня, даст благотворительный концерт в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси, сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети Facebook.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после проливного дождя — вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие территории. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним данным, погибли 16 человек, около 300 остались без крыши над головой.

Благотворительный вечер состоится на сцене Тбилисского русского драматического театра им. А.Грибоедова в 19:00 по тбилисскому времени. На сцене прозвучит опера знаменитого грузинского композитора Отара Тактакишвили «Миндия».

«Тбилисский театр оперы и балета З. Палиашвили и Русский драматический театр им. А.Грибоедова выражают глубокую печаль в связи с трагедией в Тбилиси, соболезнует семьям погибших и хотят внести маленькую лепту в дело помощи пострадавшему населению», — говорится в сообщении.

Оперу «Миндия» исполнят солисты тбилисского оперного театра – Теймураз Гугушвили, Хатуна Чохонелидзе, Сулхан Гвелесиани, Кахабер Тетвадзе, Тариэл Чичинадзе. Выступление пройдет при сопровождении оркестра и группы театра оперы и балета, под руководством дирижера Папуны Гваберидзе.

Собранные средства полностью будут переданы людям, пострадавшим от наводнения. Организаторы концерта обращаются к общественности и, особенно, к своим верным слушателям с просьбой прийти на спектакль 17 июня и тем самым выразить солидарность и поддержку пострадавшим.

Стоимость билета 5 лари (около $2.2). Приобрести билеты можно в кассах театра им. Грибоедова или на сайте www.biletebi.ge

«Миндия» — первая опера Отара Тактакишвили, написанная им по мотивам поэмы «Змеед» Важа Пшавела. Премьера оперы состоялась 21 июля 1961 года в Тбилисском театре оперы и балета и была посвящена 100-летию со дня рождения Важа Пшавела.

Комментарии

Яндекс.Метрика