|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Оперные звезды Грузии исполнят «Кармен» на сцене Ла Скала

фото: facebook.com/teatro.alla.scala

фото: facebook.com/teatro.alla.scala

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Грузинские оперные звезды 6 июня исполнят ведущие роли в легендарной опере «Кармен» Жоржа Бизе на сцене Ла Скала в Милане, сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Главную партию в опере «Кармен» исполнит Анита Рачвелишвили, партию Микаэлы – Нино Мачаидзе, а партию Мерседес – София Мчедлишвили.

«Это беспрецедентный случай для нашей страны, это большое признание грузинского таланта, нашей культуры и грузинского оперного искусства», — заявил Гарибашвили.

Он отметил, что «всем сердцем поздравляет именитых соотечественников» с этим успехом, а также грузинскую пианистку Мзию Бахтуридзе, которая внесла «большой вклад в подготовку этой премьеры».

«Хочу, чтобы вы знали, мы гордимся вами!» — отметил премьер-министр.

Опера «Кармен» обошла сцены всего мира. Первая ее постановка состоялась 3 марта 1875 года в Париже, на сцене «Опера Комик». Во Франции не сразу оценили высокий уровень музыкального произведения, однако опера многократно ставилась в других странах. В честь главной героини оперы назван астероид (558) Кармен, открытый в 1905 году.

Ла Скала – мировой центр оперной культуры. На сцене театра состоялись премьеры опер Дж. Россини «Пробный камень» (1812), «Аврелиан в Пальмире» (1813), «Турок в Италии» (1814), «Сорока-воровка» (1817), а также оперы Дж. Мейербера «Маргарита Анжуйская» (1820), «Изгнанник из Гренады» (1822), и ряд произведений Саверио Меркаданте.

Комментарии

Яндекс.Метрика