Оперный певец Ладо Атанели отметит в Тбилиси творческий юбилей

2019-10-10T01:28:16+04:0009 Окт, 2019, 19:11|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 октября Новости-Грузия. Всемирно известный грузинский оперный певец Ладо Атанели, известный своей безукоризненной техникой исполнения, 30 октября отметит 30-летие творческой деятельности на оперной сцене.

Юбилейный концерт пройдет в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили с участием именитых оперных певцов — Нино Сургуладзе, Хатуны Чохонелидзе, Шалвы Мукерия, Армаза Дарашвили (победитель конкурса Ладо Атанели), Гочи Датусани, а также хора и оркестра Тбилисского театра оперы. Дирижировать оркестром будет Заза Азмайпарашвили.

В программу вечера вошли отрывки из двух опер Джузеппе Верди: IV акт из «Риголетто» и I акт из оперы «Макбет».

Начало вечера в 19.00. Билеты можно приобрести на сайте tkt.ge

7 июля 2017 года в Тбилиси перед Государственным театром оперы и балета открыли звезду с именем Атонели.

Ладо Атанели родился 9 сентября 1960 года. В 1989 году окончил Тбилисскую государственную консерваторию имени В.Сараджишвили, в том же году состоялся его дебют на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета.

Певец неоднократно удостаивался гран-при и золотых медалей на международных музыкальных конкурсах в Испании, Германии, Австрии и других странах.

Многие годы Атанели выступал на самых престижных оперных сценах — в «Ла Скала» (Милан), «Метрополитен-Опера» (Нью-Йорк), «Ковент Гарден» (Лондон), «Реал Театр» (Мадрид), «Дойче Опера» (Берлин), а также на сцене Венского государственного оперного театра, в Токио, Сан-Франциско, Вашингтоне и других городах.

Западная пресса часто сравнивает голос Ладо Атанели с уникальными голосами и высокой техникой вокала таких звезд как Пьеро Капуччилли и Ренато Брузони.

В репертуаре Атанели — партии Ренато («Бал-Маскарад»), Амонасро («Аида»), Набукко («Набукко»), Макбет («Макбет»), Яго («Отелло»), Жермон («Травиата») и многие другие. Триумфальный успех певцу принесли партии барона Скарпья в опере Пуччини «Тоска» и Тонио в опере Леонкавалло «Паяцы».