Оперу «Аида» в постановке Arena Di Verona покажут в Грузии в августе

2019-07-11T01:36:32+04:0010 Июл, 2019, 22:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Легендарную оперу Джузеппе Верди «Аида» покажут на сцене концертного зала Black Sea Arena в курортном поселке Шекветили (45 км от Батуми) 23 августа.

Показ оперы в грандиозной постановке Arena Di Verona станет частью Международного оперного фестиваля Верди, который откроется в Тбилиси в Государственном театре оперы и балета 16 августа.

Билеты на оперу уже поступили в продажу — их можно приобрести на сайтах tkt.ge и Biletebi.ge 

«Аида» — легендарная опера итальянского композитора Джузеппе Верди в 4-х действиях на либретто Антонио Гисланцони. Действие происходит в Мемфисе и в Фивах, во время войны между Египетом и Эфиопией. В опере повествуется о несчастной любви предводителя египетских войск Радамеса и рабыни Аиды — дочери эфиопского царя, с войсками которого сражаются египтяне. История любви и смерти в интерпретации великого композитора более века восхищает миллионы зрителей по всему миру.

Следует отметить, что ради фестиваля в Грузии фестиваль Верди впервые за свою вековую историю покинет пределы итальянского города Парма. Это произошло благодаря тому, что между Тбилисским государственным театром оперы и балета имени Закария Палиашвили и Королевским оперным театром Пармы, который является единственным обладателем лицензии фестиваля Верди, был подписан договор о праве на проведение фестиваля сроком на три года.

Международный музыкальный фестиваль, посвященный творчеству знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди, ежегодно проводится в итальянском городе Парма и приурочен ко дню рождения великого композитора — 10 октября. Традиционные места проведения Фестиваля Верди — несколько прославленных сценических площадок: Королевский Театр Пармы, Театр Джузеппе Верди в Буссето и Театр Фарнезе в Парме.