|  |  | 

Новости Происшествия

Оползень в Тбилиси перекрыл русло реки, возможно наводнение

Река ВереТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Оползневая масса, сошедшая в тбилисском районе Багеби, перекрыл русло реки Вера, и уровень реки начал подниматься, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 15 июня.

В настоящее время на месте работают специалисты, которые решают как избежать повторного наводнения в Тбилиси. Рассматривается два варианта решения проблемы: взрыв части массы или очищение при помощи специальной техники.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня  — в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. По последним официальным данным, жертвами стихии стали 12 человек, пострадали — 37, судьба еще 37 — неизвестна.

В понедельники Минприроды Грузии разъяснило причины возникновения наводнения. По данным ведомства, на правом склоне реки Вере развивались оползневые процессы, сорвалась твердая масса объемом приблизительно миллион кубических метров, что вызвало образование селевого потока, который временно перекрыл ущелье реки Вере. Это вызвало рост уровня воды, что стало причиной селевых потоков и затопления отдельных мест.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика