Оползни и камнепады — в высокогорной Аджарии борются с последствиями стихии

2018-11-23T17:22:22+00:00 23 Ноя, 2018, 17:22|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Сразу несколько оползней за последние сутки произошло в высокогорном аджарском селе Звара Кедского муниципалитета. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

В настоящее время в Звара продолжаются работы по расчистке внутренних дорог. На месте побывал глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. По его словам, проблема с передвижением транспорта в селе будет решена к концу сегодняшнего дня.

«Техника была мобилизована в течение всего дня. Сейчас идут работы и к концу дня практически полностью решим проблему с дорогами и передвижение будет безопасным», — заявил Рижвадзе.

Сход оползневых масс, а также камнепады спровоцировали ливневые дожди, продолжавшиеся в Аджарии два дня. В муниципалитете Кеда селевой процесс все еще активен. Небольшие оползни наблюдаются на автомобильных дорогах сел Кокотаури, Октомбери, Ваио и Чалахмела.
Работы по расчистке дорог к этому времени ведутся по семи направлениям, в них участвуют десять единиц тяжелой техники.

Из-за непогоды и оползней в одном из сел муниципалитета – Октомбери, возникли проблемы с подачей электроэнергии. Там находятся представители компании Energo-Pro Georgia и проводят восстановительные работы поврежденных линии электропередач. Электроэнергию жители села получат к концу дня.