Оппозиция не исключает перенос акции 4 апреля из-за коронавируса

2020-03-02T17:35:28+04:0002 Мар, 2020, 16:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. Оппозиция не исключает перенос акции, запланированной на 4 апреля из-за опасности распространения коронавируса. Об этом в беседе с журналистами заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе.

По его словам, окончательное решение еще не принято, оппозиция намерена действовать с учетом текущей ситуации.

«Мы решили, что если ситуация в стране ухудшится из-за коронавируса и не стабилизируется, то мы можем рассмотреть вопрос о переносе акции 4 апреля. Исходя из того, чтобы не создавать угрозу нашим гражданам», — сообщил Капанадзе после встречи лидеров оппозиционных партий.

Это мнение разделяет и лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«В связи с акцией 4 апреля мы будем действовать по ситуации. Если будет угроза распространения пандемии, акцию перенесут. Если в это время такой проблемы в стране не будет, то мы проведем акцию», — сказала Бурджанадзе.

Представители объединившейся оппозиция еще 11 февраля после консультаций приняли решение провести на проспекте Руставели 4 апреля масштабную акцию протеста. Это решение было принято после того, как Верховный суд Грузии вынесен обвинительный приговор в отношении одного из лидеров оппозиции Гиги Угулава. Оппозиция в ответ не только отказалась от дальнейших переговоров с правящей партией «Грузинская мечта» по поводу реформы избирательной системы, но и объявила о начале гражданского неповиновения и масштабных акций протеста.