Оппозиция говорит о нарушениях в Марнеули, правящая партия — о провокациях

2016-10-30T14:38:03+00:00 30 Окт, 2016, 14:38|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия.  Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе заявляет, что  оппозиционная партия «Единое национальное движение» намерена сорвать выборы на одном из избирательных участков в Марнеули.

«У нас есть данные, согласно которым, «Нацдвижение» собирается сорвать выборы на 50-ом участке в Марнеули.  Предупреждаем всех не делать подобного. Призываем наших наблюдателей и представителей не допустить срыва выборов  на 50-ом избирательном участке в Марнеули», — сказал Кобахидзе на пресс-конференции.

Ранее представитель ЕНД Отар Кахидзе сообщил, что 50-ом избирательном участке в Марнеули ведется фальсификация выборов и призвал ЦИК к реагированию.

«В 50-ом участке не проверяют маркирование, кроме того, член комиссии распечатывает конверты и проверяет кто за кого проголосовал. Наши представители протестовали, но их   выдворили. Нарушения очень серьезные. Избирательный процесс фактические фальсифицируется», — сказал Кахидзе.

Спикер ЦИК Анна Микеладзе, в свою очередь, не подтвердила информацию Кахидзе в связи с нарушениями.

«Информация, распространенная членом «Национального движения» Отаром Кахидзе в СМИ и социальных сетях, не подтвердилась в результате нашей проверки…На избирательном участке №50 в Марнеули был зафиксирован один случай, когда член комиссии указал избирателю, уже вышедшему из избирательного участка, сложить бюллетень и таким образом вложить в конверт», — сообщила Микеладзе.

С утра на избирательном участке №50 представитель «Единого национального движения» и наблюдатель «Центра равноправия» превышали свои полномочия, они мешали комиссии осуществлять свою деятельность, и им несколько раз дали предупреждение, после этого их заставили покинуть избирательный участок, — отметила Микеладзе.

ЦИК призвал все участвующие в выборах стороны воздержаться от распространения непроверенной информации.

Участок №50 находится в селе Кизиладжло, где после выборов, которые состоялись 8 октября понадобилось повторное голосование из-за серьезных нарушений и массовых беспорядков рядом с избирательным участком.

В минувшую субботу по итогам повторного голосования, в избирательном округе Марнеули кандидат в мажоритарные депутаты от «Единого национального движения» Ахмед Имамкулиев набрал 48,11% голосов, а кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» Тамаз Навериани — 43,43%.