Оппозиция критикует премьера Грузии «за безответственность»

2016-05-24T13:53:59+00:00 24 Май, 2016, 13:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Национальное движение» критикует премьер-министра Грузии Георгия  Квирикашвили и считает, что он «не осознает ответственность» за проведение выборов.

По мнению оппозиции, премьер, который является лидером правящей партии «Грузинская мечта»,  несет  ответственность за  инцидент во время промежуточных выборов в органы местного самоуправления.

«Как видно, премьер не осознает свою ответственность. Ответственность премьера, который должен заботится о проведение выборов в мирной обстановке. Заявление делает лидер той партии, которая подослала к лидерам «Национального движения» зондер группы. Подобное заявление мог сделать лидер какой-то незначительной партии, тогда это было бы адекватным», — сказал один из лидеров «Национального движения» Серго Ратиани в эфире телеканала «Рустави 2».

Накануне глава правительства поручил министерству юстиции разработать поправки, которые ужесточат наказание за драки во время политических и избирательных процессов. Подобная мера стала необходима после драки у избирательного участка в селе Корцхели Зугдидского района между представителями правящей коалиции «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение».

В случившемся «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение» обвиняют друг друга. Обе стороны заявляют о провокации. МВД возбудило по факту уголовное дело, но никто не задержан, несмотря на то, что существует видео и фотоматериал с места событий, а «Национальное движение» опубликовало список участников драки, среди которых около десятка спортсменов — сторонников «Грузинской мечты».