|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Оппозиция не верит в 100 мест в парламенте «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Оппозиционные партии высмеяли председателя правящей партии «Грузинская мечта», премьера Георгия Квирикашвили из-за его заявления, что правящая сила выиграет парламентские выборы с большим преимуществом.

Премьер-министр страны в беседе с журналистами выразил уверенность в том, что «Грузинская мечта»  получит в новом парламенте 100 мест из 150 возможных.

«100, как видно, магическое число для «Грузинской мечты». Как Грузия получила обещанные ими 100 заводов, так и они получат 100 мандатов в парлменте.  Все исследования за последние месяцы показывают провал «Грузинской мечты» и готовность избирателей выбрать новую власть» — заявил Давид Бакрадзе — один из лидеров самой крупной оппозиционной  партии «Национальное движение» —  главных  оппонентов «Грузинской мечты».

В «Республиканской партии» — это бывшие соратники правящей партии по коалиции, а после ее распада — конкуренты, также не верят в прогноз премьера.

«Нет, я не верю в такой результат. В этом случае заявления носят политический характер и не основываются на исследованиях. Это заявление подразумевает: скажем 100 и, может быть, возьмем 60. Это похоже на то, как футболисты поют гимн перед матчем – они могут круто петь как англичане и в то же время сыграть, как они на последнем матче ( в 1/8 финала чемпионата Европы Англия проиграла Исландии-прим.редакции)» — сказал лидер «Республиканской партии» Леван Бердзенишвили.

 

Согласно последнему опросу, обнародованному сегодня, за правящую партию на предстоящих выборах готовы отдать голоса около 30% избирателей.  При этом популярность «Грузинской мечты» лишь на 2,5% превышает рейтинг оппозиционного «Национального движения».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика