Оппозиция не верит в 100 мест в парламенте «Грузинской мечты»

2016-06-28T21:12:08+00:00 28 Июн, 2016, 21:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Оппозиционные партии высмеяли председателя правящей партии «Грузинская мечта», премьера Георгия Квирикашвили из-за его заявления, что правящая сила выиграет парламентские выборы с большим преимуществом.

Премьер-министр страны в беседе с журналистами выразил уверенность в том, что «Грузинская мечта»  получит в новом парламенте 100 мест из 150 возможных.

«100, как видно, магическое число для «Грузинской мечты». Как Грузия получила обещанные ими 100 заводов, так и они получат 100 мандатов в парлменте.  Все исследования за последние месяцы показывают провал «Грузинской мечты» и готовность избирателей выбрать новую власть» — заявил Давид Бакрадзе — один из лидеров самой крупной оппозиционной  партии «Национальное движение» —  главных  оппонентов «Грузинской мечты».

В «Республиканской партии» — это бывшие соратники правящей партии по коалиции, а после ее распада — конкуренты, также не верят в прогноз премьера.

«Нет, я не верю в такой результат. В этом случае заявления носят политический характер и не основываются на исследованиях. Это заявление подразумевает: скажем 100 и, может быть, возьмем 60. Это похоже на то, как футболисты поют гимн перед матчем – они могут круто петь как англичане и в то же время сыграть, как они на последнем матче ( в 1/8 финала чемпионата Европы Англия проиграла Исландии-прим.редакции)» — сказал лидер «Республиканской партии» Леван Бердзенишвили.

 

Согласно последнему опросу, обнародованному сегодня, за правящую партию на предстоящих выборах готовы отдать голоса около 30% избирателей.  При этом популярность «Грузинской мечты» лишь на 2,5% превышает рейтинг оппозиционного «Национального движения».