Оппозиция обвинила премьера Грузии в фарисействе

2016-06-22T03:17:13+00:00 22 Июн, 2016, 10:00|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  Заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили о необходимости утверждения Кодекса поведения во время предвыборной кампании является фарисейством и цинизмом, считает член политсовета  партии «Единое национальное движение» адвокат Заза Бибилашвили.

«Заявление премьера не только фарисейство, но и цинизм. Это насмешка над населением страны, поскольку та проблема, о которой говорит премьер, полностью в руках власти. Без всякого ужесточения закона, без введения кодекса они могут пресечь то, что сами  совершают», — сказал Бибилашвили.

Принятие Кодекса поведения будет очень серьезной ответственностью, взятой на парламентском уровне со стороны политических субъектов, считает депутат от другой оппозиционной партии «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

«Кодекс будет выполнен, если будет политическая воля и если его подпишут представленные в парламенте субъекты. Гарантий нет никих, но это будет означать, что обещания будут максимально выполнены», — подчеркнул он.

Подобный кодекс понадобится более опытным политическим силам – «Грузинской мечте» и «Единому национальному движению», считает депутат от партии «Народный форум» Ани Миротадзе.

«Форум и так не собирался кидаться камнями, драться и побеждать в выборах демонстрацией силы и мускулов. Это не наш стиль. Мы собираемся максимально соблюдать те нормы, которые должны быть во всех нормальных странах во время выборов и без кодекса поведения», — подчеркнула Миротадзе.

Квирикашвили обратился с соответствующим официальным заявлением к политическим силам, государственным ведомствам и общественности.  Парламент уже рассматривает этот вопрос и окончательный документ должен быть принят с учетом интересов всех сторон, отметил премьер.

Квирикашвили также призвал сторонников правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», лидером которой он является, к лояльности по отношению к людям с иными взглядами.

Что касается полиции, то, по словам премьера, она должна сделать все необходимое не только для обеспечения порядка, но и для превенции любого проявления напряжения и эскалации.