|  |  | 

Новости Политика

Оппозиция потребовала отставки мэра Тбилиси

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в сакребуло (горсовет) Тбилиси выразили недовольство проектом бюджета столицы на 2016 год и потребовали отставки мэра Давида Нармания.

Оппозиционеры возмущены распределением приоритетов. Проект бюджета Тбилиси на 2016 год определен в размере 810 миллионов 140 тысяч лари (около $337,5 миллиона). Законопроект уже поступил в сакребуло для рассмотрения.

«Налицо тупиковая ситуация и выход из нее лишь один — Давид Нармания должен покинуть пост и его место должно занять опытное, ответственное и ориентированное на дело лицо», — сказал член фракции «Национальное движение» Темур Григалашвили на пресс-конференции в пятницу, 20 ноября.

Согласно проекту бюджета, планируется увеличение зарплаты чиновникам, а не водителям автобусов, воспитателям детских садов и сотрудникам служб мэрии, отметил Григалашвили.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика