|  |  | 

Главное Разное

Оппозиция призвала власти Грузии не давить на независимые СМИ

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Решение руководства телекомпании «Имеди» закрыть рейтинговые и коммерчески прибыльные общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» является нелогичным, говорится в заявлении десяти непарламентских партий Грузии.

Ранее в «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. Ведущая ток-шоу Инга Григолия высказала предположение, что за всем этим стоит бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

«Обращаемся к де-факто и де-юре премьерам: прекратите давление на независимые СМИ и ограничение свободы слова, что ведет страну к новому гражданскому противостоянию и дестабилизации!», — говорится в заявлении.

Партии призвали международное сообщество уделить должное внимание «нарастающим проявлениям авторитаризма в Грузии».

«К сожалению, страна, которая год назад подписала соглашение об ассоциации (с ЕС), без остановки катится к формированию недемократического режима, что ставит под сомнение необратимость внедрения демократических процессов в Грузии», — отмечено в заявление.

О том, что Иванишвили, который ушел из политики в конце 2013 года, управляет страной из-за кулис, не раз заявляли оппозиционные партии Грузии. Ныне правящую коалицию «Грузинская мечта» в свое время создал именно Иванишвили.

Под заявлением подписались «Демократическое движение» (Нино Бурджанадзе), «Свободная Грузия» (Каха Кукава), «Лейбористская партия» (Шалва Нателашвили) и другие.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика