|  |  | 

Главное Разное

Оппозиция призвала власти Грузии не давить на независимые СМИ

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Решение руководства телекомпании «Имеди» закрыть рейтинговые и коммерчески прибыльные общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» является нелогичным, говорится в заявлении десяти непарламентских партий Грузии.

Ранее в «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. Ведущая ток-шоу Инга Григолия высказала предположение, что за всем этим стоит бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

«Обращаемся к де-факто и де-юре премьерам: прекратите давление на независимые СМИ и ограничение свободы слова, что ведет страну к новому гражданскому противостоянию и дестабилизации!», — говорится в заявлении.

Партии призвали международное сообщество уделить должное внимание «нарастающим проявлениям авторитаризма в Грузии».

«К сожалению, страна, которая год назад подписала соглашение об ассоциации (с ЕС), без остановки катится к формированию недемократического режима, что ставит под сомнение необратимость внедрения демократических процессов в Грузии», — отмечено в заявление.

О том, что Иванишвили, который ушел из политики в конце 2013 года, управляет страной из-за кулис, не раз заявляли оппозиционные партии Грузии. Ныне правящую коалицию «Грузинская мечта» в свое время создал именно Иванишвили.

Под заявлением подписались «Демократическое движение» (Нино Бурджанадзе), «Свободная Грузия» (Каха Кукава), «Лейбористская партия» (Шалва Нателашвили) и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Торнтон: Власти Грузии должны информировать этнические меньшинства по евроатлантической интеграции

    Торнтон: Власти Грузии должны информировать этнические меньшинства по евроатлантической интеграции

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Директор тбилисского офиса американской неправительственной организации «Национально-демократический  институт» NDI  считает, что  правительство Грузии должно предпринять больше усилий для информирования этнических меньшинств в Грузии по поводу евроатлантических структур. «У представителей этнических меньшинств  меньше информации.  Очень большая их часть во время опросов говорит, что не знают, склоняются ли они к вступлению в

  • Грузинские студенты смогут учиться в Университетском колледже Дублина

    Грузинские студенты смогут учиться в Университетском колледже Дублина

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Грузинский Центр международного образования и Университетский колледж Дублина (UCD) подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает содействие грузинским студентам в учебе на магистерских и докторских программах в одном из самых престижных колледжей Ирландии. В рамках меморандума, грузинская и ирландская стороны совместно разработают программы и учебники, с помощью которых грузинские студенты смогут

Яндекс.Метрика