|  |  | 

Главное Разное

Оппозиция призвала власти Грузии не давить на независимые СМИ

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Решение руководства телекомпании «Имеди» закрыть рейтинговые и коммерчески прибыльные общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» является нелогичным, говорится в заявлении десяти непарламентских партий Грузии.

Ранее в «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. Ведущая ток-шоу Инга Григолия высказала предположение, что за всем этим стоит бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

«Обращаемся к де-факто и де-юре премьерам: прекратите давление на независимые СМИ и ограничение свободы слова, что ведет страну к новому гражданскому противостоянию и дестабилизации!», — говорится в заявлении.

Партии призвали международное сообщество уделить должное внимание «нарастающим проявлениям авторитаризма в Грузии».

«К сожалению, страна, которая год назад подписала соглашение об ассоциации (с ЕС), без остановки катится к формированию недемократического режима, что ставит под сомнение необратимость внедрения демократических процессов в Грузии», — отмечено в заявление.

О том, что Иванишвили, который ушел из политики в конце 2013 года, управляет страной из-за кулис, не раз заявляли оппозиционные партии Грузии. Ныне правящую коалицию «Грузинская мечта» в свое время создал именно Иванишвили.

Под заявлением подписались «Демократическое движение» (Нино Бурджанадзе), «Свободная Грузия» (Каха Кукава), «Лейбористская партия» (Шалва Нателашвили) и другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика