|  |  | 

Главное Разное

Оппозиция призвала власти Грузии не давить на независимые СМИ

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Решение руководства телекомпании «Имеди» закрыть рейтинговые и коммерчески прибыльные общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» является нелогичным, говорится в заявлении десяти непарламентских партий Грузии.

Ранее в «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года. Ведущая ток-шоу Инга Григолия высказала предположение, что за всем этим стоит бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

«Обращаемся к де-факто и де-юре премьерам: прекратите давление на независимые СМИ и ограничение свободы слова, что ведет страну к новому гражданскому противостоянию и дестабилизации!», — говорится в заявлении.

Партии призвали международное сообщество уделить должное внимание «нарастающим проявлениям авторитаризма в Грузии».

«К сожалению, страна, которая год назад подписала соглашение об ассоциации (с ЕС), без остановки катится к формированию недемократического режима, что ставит под сомнение необратимость внедрения демократических процессов в Грузии», — отмечено в заявление.

О том, что Иванишвили, который ушел из политики в конце 2013 года, управляет страной из-за кулис, не раз заявляли оппозиционные партии Грузии. Ныне правящую коалицию «Грузинская мечта» в свое время создал именно Иванишвили.

Под заявлением подписались «Демократическое движение» (Нино Бурджанадзе), «Свободная Грузия» (Каха Кукава), «Лейбористская партия» (Шалва Нателашвили) и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика