Оппозиция призывает главу агентства по управлению детсадами уйти в отставку

2018-01-29T22:24:32+00:00 30 Янв, 2018, 08:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 января – Новости-Грузия. Депутаты столичного сакребуло от фракции «Национальное движение» обеспокоены ситуацией в детских садах Тбилиси. Оппозиция ставит вопрос об отставке руководителя Агентства по управлению детскими садами Кахабера Гванцеладзе.

29 января Гванцеладзе был вызван на заседание оппозиционной фракции в сакребуло. Представители оппозиции указали на проблемы, связанные соблюдением санитарно-гигиенических норм в детских садах и питанием воспитанников.

«За два часа этот человек не дал нам ни одного ответа. Соответственно, единственный совет ему и мэру столицы — отстраните Гванцеладзе от Агентства по управлению детскими садами», — сказал депутат от фракции «Национальное движение» Леван Хабеишвили после встречи.

Отвечая на требования оппозиции, Гванцеладзе обвинил оппонентов власти в политических спекуляциях.

«Определенные вопросы были явной спекуляцией по тем сенситивным вопросам, которые касаются детей. Я снова хочу призвать политиков – прекратите спекуляции, поскольку это очень чувствительная тема. Необходимо, чтобы не политики, а эксперты рассматривали тему, которая, к примеру, касается рациона питания и меню, который в этом случае составлен согласно постановлению правительства», — заявил Гванцеладзе.

Согласно новым нормам, с 1 января 2018 года калорийность меню для воспитанников в возрасте от 1 до 3 лет с 1540 ккал сократилось до 1165 ккал. Что касается детей от 4 до 6 лет, то раньше они получали 1970 ккал. По новым правилам, девочки получают 1545 ккал, а мальчики – 1715 ккал. Из меню убрали чай и другие напитки.

В Тбилиси функционирует 171 публичный детский сад. В 2017 году в столичные детские сады пошли более 61 тысячи детей.