Оппозиция провела антиправительственный пикет на фоне Батумской конференции

2019-07-11T15:21:35+04:0011 Июл, 2019, 15:01|Главное, Новости, Общество|

Фото: «Батумелеби»

БАТУМИ, 11 июля – Новости-Грузия. Оппозиция провела антиправительственный пикет возле гостиницы Sheraton в Батуми, где сегодня проходит конференция «Европейский путь Грузии». Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Акцию, главным требованием которой была отставка главы МВД Грузии Георгия Гахария, организовали и провели представители самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение». К пикету присоединились активисты молодежного крыла аджарского отделения партии, а также несколько гражданских активистов из Тбилиси.

Перед началом форума, посвященного 10-летию программы ЕС «Восточное партнерство», около двух десятков человек пришли к гостинице с плакатами, а также флагами Грузии и Евросоюза.

У некоторых в руках были постеры с надписями «Гахария, уходи», призывающие к отставке . Демонстранты также обвиняли грузинское правительство и лидера правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзину Иванишвили в связях с Москвой. На акцию они принесли плакаты со слоганами «Иванишвили убивает», «Иванишвили – российский олигарх».

Фото: «Батумелеби»

«Вы – пророссийское правительство, пророссийская власть, поэтому вы не должны сидеть рядом с европейскими, демократически развитыми людьмы. Вы не любите Грузию, потому что вы продвигаете российские интересы в Грузии», — приводит местное издание «Батумелеби» слова одного из участников акции.

Возле Sheraton протестующие развернули большой плакат с изображением российского президента Владимира Путина, напомнив тем самым об агрессии Москвы в отношении Грузии и Украины.

В конференции в Батуми, которая в этом году проходит под лозунгом «10 лет ценного партнерства — пройденный путь и перспективы», помимо первых лич Грузии и членов правительства страны принимают участие более 50 гостей из стран и партнеров Евросоюза.

В Батуми прибыли глава Европейского совета Дональд Туск, еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, министры иностранных дел ряда стран, в том числе Армении, Польши, Словакии и Швеции.