Оппозиция считает, что Бидзина Иванишвили неформально управляет страной 

2016-06-08T15:46:41+00:00 08 Июн, 2016, 15:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Пресс-конференция Бидзины Иванишвили, на которой миллиардер, меценат и бывший премьер-министр Грузии отвечал на вопросы десяти телекомпаний в течение двух с половиной часов, утвердила представителей оппозиции  в тот мнении, что Иванишвили является неформальным лидером страны, хотя не занимает официальную должность ни в государственных структурах, ни в правящей партии.

Представитель партии Ираклия Аласания «Свободные демократы» считает, что на пресс-конференции Иванишвили сам подтвердил, что  является неформальным правителем страны.

«Бидзина Иванишвили сам это подтвердил. Он не занимает никакой позиции, никакого поста. История Грузии такого не помнит. И он реально управляет правительством, большинством и судом», — сказал  журналистам один из лидеров «Свободных демократов» Зураб Абашидзе.

А кандидат в депутаты от партии «Национальное движение»  Елена Хоштария считает, что Иванишвили «одержим» бывшей правящей партией.

«Это правительство  и, в первую очередь, Бидзина Иванившили,  полностью одержимы «Национальным движением». Эта одержимость понятна, когда ты борешься с властью. Но они  выиграли выборы в 2012 году, им мирно передали власть. Однако эта одержимость никуда не пропала вот уже четыре года», — сказала Хоштария в эфире передачи «Арчевани» телекомпании Рустави-2.