Оппозиция: Ситуация в детских садах Тбилиси катастрофическая

2018-01-26T17:50:02+00:00 26 Янв, 2018, 17:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Оппозиция обеспокоена ситуацией в детских садах Тбилиси. Депутаты столичного сакребуло от фракции «Национальное движение» указывают на то, что в последнее время дошкольные учреждения столкнулись со множеством серьезных проблем – от санитарно-гигиенических норм до аварийного состояния зданий детсадов.

Оппозиция требует от руководителей соответствующих служб ответить на вопросы и поступающие жалобы.

«В детских садах Тбилиси ситуация действительно форс-мажорная – речь идет о питании, гигиене и других проблемах. В плане гигиены ситуация катастрофическая, в некоторых садах завелись вши… Соответственно, мы пригласили на заседание фракции руководителей городской службы образования и службы управления детскими садами», — заявил председатель фракции «Национальное движение» в саребуло Тбилиси Ираклий Надирадзе.

По его словам, фракция уже направила письменное обращение к соответствующим ведомствам. Главу городской службы образования, спорта и по делам молодежи Ираклия Гвилава и руководителя Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Кахабера Гванцеладзе ждут на заседании 29 января.

Проблемы, существующие в детских садах Тбилиси, обсуждались и в ходе сегодняшнего заседания сакребуло. На обвинения оппонентов ответил председатель комиссии сакребуло по управлению имуществом и финансово-бюджетным вопросам Ираклий Закруа.

Он признал, что аварийные здания действительно существуют, однако мэрия уже приняла решение о приостановке в них учебно-воспитательного процесса.

Заркуа не согласен и с критикой, которая касается меню детских садов. По его словам, бюджет на питание воспитанников с 94 миллионов лари (более 37 миллионов долларов) был увеличен до 101 миллиона лари (более 40 миллионов долларов).

«Это говорит о том, что мы не экономим на питании, как заявляют наши оппоненты. Наоборот, мы увеличиваем сумму в этом направлении», — отметил Заркуа.

Ситуация, существующая в детских садах столицы, в последнее время стала особенно актуальным вопросом.

На этой неделе учебно-воспитательный процесс был приостановлен в четырех детских садах Тбилиси из-за неудовлетворительного технического состояния зданий. Предметом критики со стороны многих родителей стали также новые стандарты питания, их главная претензия — однообразное меню.