|  |  | 

Новости Политика

Оппозиция требует дебатов после выступления президента Грузии

фото - ghn.ge

фото — ghn.ge

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Оппозиционные депутаты потребовали проведения дебатов после ежегодного выступления президента Грузии Георгия Маргвелашвили в парламенте.

Выступление президента запланировано 3 февраля, в ходе первого пленарного заседания в рамках весенней сессии парламента.

«Безусловно формат дебатов необходим для того, чтобы политические силы, в том числе представители власти смогли зафиксировать позицию. Также считаю принципиальным, чтобы на выступлении присутствовали представители правительства», — сказал депутат от фракции «Свободные демократы» Зураб Абашидзе.

О необходимости присутствия членов правительства в ходе выступления президента, заявил и независимый депутат парламента, оппозиционер Зураб Джапаридзе. Он также отметил, что президент должен акцентировать внимание на экономическом положении в стране.

«Конечно, важно, чтобы были дебаты, для того чтобы существующие в парламенте политические группы смогли зафиксировать свою позицию», — сказал Джапаридзе.

Известно, что новый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, в отличие от своего предшественника, намерен присутствовать на ежегодном выступлении президента.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика