|  |  | 

Новости Политика

Оппозиция требует дебатов после выступления президента Грузии

фото - ghn.ge

фото — ghn.ge

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Оппозиционные депутаты потребовали проведения дебатов после ежегодного выступления президента Грузии Георгия Маргвелашвили в парламенте.

Выступление президента запланировано 3 февраля, в ходе первого пленарного заседания в рамках весенней сессии парламента.

«Безусловно формат дебатов необходим для того, чтобы политические силы, в том числе представители власти смогли зафиксировать позицию. Также считаю принципиальным, чтобы на выступлении присутствовали представители правительства», — сказал депутат от фракции «Свободные демократы» Зураб Абашидзе.

О необходимости присутствия членов правительства в ходе выступления президента, заявил и независимый депутат парламента, оппозиционер Зураб Джапаридзе. Он также отметил, что президент должен акцентировать внимание на экономическом положении в стране.

«Конечно, важно, чтобы были дебаты, для того чтобы существующие в парламенте политические группы смогли зафиксировать свою позицию», — сказал Джапаридзе.

Известно, что новый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, в отличие от своего предшественника, намерен присутствовать на ежегодном выступлении президента.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика