Оппозиция: В Аджарии еще три дерева готовят к транспортировке в парк Иванишвили

2018-02-03T15:29:47+00:00 03 Фев, 2018, 15:27|Главное, Новости, Общество|

Фото: «Аджарское телевидение»

ТБИЛИСИ, 3 февраля — Новости-Грузия. Оппозиция проводит акцию протеста в аджарском курортном поселке Цихисдзири.

Члены фракции «Единое национальное движение» протестуют против обрезки веток деревьев у центральной автомагистрали Кобулети-Батуми. В связи с работами сегодня там образовались большие автомобильные пробки.

Оппозиция утверждает, что все эти работы необходимы для того, чтобы обеспечить беспрепятственную транспортировку деревьев в парк миллиардера Бидзины Иванишвили.

По информации члена сакребуло (горсовета) Кобулети от оппозиционной фракции «Единое национальное движение» Бондо Тедорадзе, в ближайшее время в поселок Уреки в Гурии из Аджарии планируют отправить одно камфорное дерево и два эвкалипта.

«Сегодня бюджетная служба муниципалитета Кобулети, служба озеленения, безосновательно выдала разрешение на порубку деревьев, причем таких деревьев, как, например, столетние сосны. Все это делается потому, что отсюда планируется транспортировать три дерева», — сказал Тедорадзе в интервью изданию «Батумелеби».

 

Фото с акции в Цихидзири. «Батумелеби»

В свою очередь в службе озеленения муниципалитета Кобулети заявляют, что работы никак не связаны с транспортировкой деревьев. Представители местных властей утверждают, что большие ветки деревьев в зимний период представляют опасность для автомобилистов и пассажиров, которые следуют по автомагистрали.

Все эти доводы оппозиция считает неубедительными. «Главная причина – это транспортировка деревьев. Все это мы уже видели в прошлом году. Люди, управлявшие техникой, не смогли объяснить кого они представляют», — добавил Тедорадзе.

Участникам акции удалось временно приостановить работы, и спецтехника, которая была установлена прямо на автомагистрали, покинула территорию.

«Мы временно приостановили работы, отвели технику, которая была установлена проезжей части, из-за чего образовалась пробка. Скорее всего, когда мы уйдем, работы снова возобновятся. Местные власти абсолютно ничего не интересует, кроме прихотей олигарха», — добавил Тедорадзе.

По информации «Национального движения», служба озеленения Кобулети выдала разрешение на работы по обрезке деревьев до 15 февраля.

Уже несколько лет миллиардер и бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили приобретает понравившиеся ему редкие деревья в разных частях страны. По суше и морю, за сотни километров, гигантские деревья переправляют в закрытую резиденцию миллиардера, где находится его частный дендрарий. Транспортировка всегда сопровождается масштабными инфраструктурными работами. Так, в декабре 2017 года для того, чтобы погрузить огромный дум на баржу в Анаклии сняли железные конструкции, установленные для укрепления прибрежной полосы.