Оппозиция заявляет о стрельбе у избирательного участка в Зугдиди

2019-05-18T22:34:29+04:0018 Май, 2019, 18:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Оппозиционное объединение «Сила в единстве» сообщило о стрельбе близ избирательного участка в городе Зугдиди и призвало МВД Грузии в кратчайшие сроки расследовать указанный факт. О происшествии на брифинге в субботу рассказала депутат парламента Грузии от партии «Единое национальное движение» Тина Бокучава.

В Грузии 19 мая пройдут промежуточные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. Самый большой интерес вызывают именно выборы в районе Зугдиди, где от «Силы в единстве» баллотируется Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии, супруга экс-президента Михаила Саакашвили.

По словам Бокучава, инцидент произошел в то время, когда наблюдатель на выборах от оппозиции Зоя Кварцхава вышла из автомобиля и направлялась к участку №87, который находится на окраине Зугдиди. Кварцхава утверждает, что выстрелы произвел молодой человек, находившийся поблизости. Наблюдатель успела заснять его и машину, на которой он передвигался.

«Конкретные лица вышли из машины и рядом с ней осуществили выстрелы в воздух из оружия пистолетного типа. Несмотря на сопротивление, Кварцхава смогла зафиксировать номера той машины, из которой вышли указанные лица», — сказала Бокучава.

Необходимо отметить, что в комментарии журналистам Кварцхава сказала, что не уверена в том, что выстрелы были произведены именно из огнестрельного оружия. По ее словам, звуки были похожи на фейерверки.

Бокучава на брифинге отметила, что оппозиция знает личность владельца машины, на которой передвигались стрелявшие. Представители оппозиции заявляют, что на этой неделе этот автомобиль был замечен, когда из здания окружной избирательной комиссии Зугдиди пытались вынести списки избирателей, которые будут голосовать на дому.

«Мы очень хорошо знаем, кому принадлежит машина — 18-летнему Ираклию Чангелия. Если у нас есть эта информация, мы надеемся, что она есть и у полиции и реагирование будет незамедлительным. Одновременно этого недостаточно — также необходимо наказать тех людей, которые отдали незаконный приказ», — заявила Бокучава.

В настоящее время полиция допрашивает Зою Кварцхава. В МВД Грузии заявляют, что после допроса выяснится, начнет ли ведомство расследование.