Опрос: «Грузинскую мечту» поддерживают 34%, «Национальное движение» — 12%  

2017-10-09T11:24:21+04:0009 Окт, 2017, 11:24|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия.  Большая часть населения страны готова  поддержать правящую партию «Грузинская мечта» на предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного американской компанией Edison Research по заказу телекомпании «Рустави-2».

Всего путем прямого интервьюирования были опрошены 1 тысяча 200 жителей  Тбилиси, имеющих право голоса.

На вопрос, «Если бы сегодня проводились выборы в сакребуло (горсовет) Тбилиси, за какую партию вы бы проголосовали», 34% ответили, что за «Грузинскую мечту».

На втором месте бывшая правящая партия — «Единое национальное движение» — 12%, а на третьем месте — партия «Европейская Грузия», за которую готовы проголосовать 8% опрошенных.

Далее следует «Лейбористская партия Грузия» — 5%. Пятерку замыкает партия «Альянс патриотов Грузии» — 4%.

По одному проценту достались партии экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение», партии «Новая Грузия» и «Республиканской партии».

При этом  15% опрошенных еще не решили, за какую партию будут голосовать. Отказались от ответа – 8%. Никого не поддерживают —  9% респондентов.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 21 октября. На них граждане будут выбирать 64 мэров городов и районов и депутатов 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов).