Опрос NDI: «Грузинскую мечту» на выборах готовы поддержать 20%  

2018-08-01T12:26:36+04:0001 Авг, 2018, 12:21|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» лидирует в новом опросе Национального демократического института США (NDI).

Вместе с тем, как выясняется за правящую партию «Грузинская мечта» готовы проголосовать только 20% населения. В два раза ниже результат у оппозиционной партии «Единое национальное движение» — 11%.

Отдать свой голос партии «Европейская Грузия» на выборах готовы только 4% респондентов, а за «Лейбористскую партию Грузии» – 3%.

Не смогли ответить на вопрос «За какую партию или объединение вы проголосуете, если завтра состоятся выборы?» 30% респондентов. Отказались отвечать 10% опрошенных.

Ни за одну партию не намерены голосовать 15% опрошенных.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» провели с 23 июня по 8 июля. Путем прямого интервьюирования на основании предварительной выборки опросили более 2,9 тысяч человек. Погрешность составляет 1,9%.

Президентские выборы должны пройти в Грузии в октябре. Дату выборов президент должен объявить не позднее чем за 60 дней до дня голосования.

О своем желании участвовать в выборах президента уже заявили экс-спикер парламента страны, лидер «Движения строительства» Давид Усупашвили, лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили, один из лидеров партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе, один из лидеров движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе, один из лидеров партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе и кандидат от десяти партий, представитель «Единого национального движения», экс-министр иностранных дел Григол Вашадзе. Все еще не назвала своего кандидата правящая партия «Грузинская мечта». Возможно, в правящей команде откажутся от представления партийного кандидата и поддержат независимого.