|  |  | 

Новости Политика

Опрос NDI: Жителям Грузии не нравится Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили лидирует в рейтинге грузинских политиков, которые не нравятся обществу, согласно результатам исследования Национального демократического института (NDI).

Как отметила директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton), участникам опроса не предлагали варианты ответов, а просто просили назвать грузинского политика, который им не нравится.

«Почти половина опрошенных (42%) не знала, что отвечать. Остальные давали сотни разных ответов. Этим объясняется тот факт, что процентные показатели очень малы. Тем не менее, на вопрос, какой политик вам не нравится больше всех, чаще всего отвечали Бидзина Иванишвили – 4% опрошенных»,- сказала Торнтон на презентации исследования в Тбилиси.

Второе место в рейтинге антипатий разделили экс-глава Совбеза Гига Бокерия и депутаты от большинства Эка Беселия и Гоги Топадзе (по 3% опрошенных). По 2% «ненависти» набрали экс-президент Михаил Саакашвили, министр обороны Тинатин Хидашели и лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.

Остальные названные политики объединены в категорию «другие» (13%). Небольшая часть опрошенных (2%) сказала, что им не нравится ни один грузинский политик. Не знали, что ответить 42% опрошенных, 16% — отказались от ответа.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» провели в период с 23 февраля по 14 марта.

На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования опросили 3,9 тысячи человек. Погрешность составила 1,6%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинка Натия Тодуа поразила судей немецкого «Голоса»

    Грузинка Натия Тодуа поразила судей немецкого «Голоса»

      ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. 21-летняя грузинская певица Натия Тодуа поразила своим выступлением судей седьмого сезона немецкого аналога популярного вокального шоу «Голос» — The Voice of Germany. На слепом прослушивания Натия исполнила хит I Put a Spell on You. Это композиция 1956 года, написанная Скримин Джей Хокинсом, входит в список The Rock and Roll

  • Министр обороны Грузии отправился на «Уордропский диалог»  

    Министр обороны Грузии отправился на «Уордропский диалог»  

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория отправился с официальным визитом в Великобританию, в рамках которого посетит двусторонний политический формат Грузия-Великобритания «Уордропский стратегический диалог». Как сообщает министерство обороны Грузии, Изория планирует выступить на открытии пленарного заседания, в ходе которого затронет темы двустороннего сотрудничества в сфере обороны между Грузией и Великобританией, а также

  • Президент: искоренение нарушений на выборах важно для грузинской демократии   

    Президент: искоренение нарушений на выборах важно для грузинской демократии  

      ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что для грузинской демократии очень важно искоренить и учесть выявленные в процессе выборов нарушения. Президент прокомментировал состоявшиеся в стране 21 октября прямые всеобщие выборы 64-х мэров и депутатов 64-х сакребуло — муниципальных законодательных органов. «Выборы самоуправления в Грузии в 2017 году состоялись. В общем

Яндекс.Метрика