|  |  | 

Новости Политика

Опрос NDI: Жителям Грузии не нравится Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили лидирует в рейтинге грузинских политиков, которые не нравятся обществу, согласно результатам исследования Национального демократического института (NDI).

Как отметила директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton), участникам опроса не предлагали варианты ответов, а просто просили назвать грузинского политика, который им не нравится.

«Почти половина опрошенных (42%) не знала, что отвечать. Остальные давали сотни разных ответов. Этим объясняется тот факт, что процентные показатели очень малы. Тем не менее, на вопрос, какой политик вам не нравится больше всех, чаще всего отвечали Бидзина Иванишвили – 4% опрошенных»,- сказала Торнтон на презентации исследования в Тбилиси.

Второе место в рейтинге антипатий разделили экс-глава Совбеза Гига Бокерия и депутаты от большинства Эка Беселия и Гоги Топадзе (по 3% опрошенных). По 2% «ненависти» набрали экс-президент Михаил Саакашвили, министр обороны Тинатин Хидашели и лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.

Остальные названные политики объединены в категорию «другие» (13%). Небольшая часть опрошенных (2%) сказала, что им не нравится ни один грузинский политик. Не знали, что ответить 42% опрошенных, 16% — отказались от ответа.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» провели в период с 23 февраля по 14 марта.

На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования опросили 3,9 тысячи человек. Погрешность составила 1,6%.

 

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика