|  |  | 

Новости Политика

Опрос NDI: Жителям Грузии не нравится Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили лидирует в рейтинге грузинских политиков, которые не нравятся обществу, согласно результатам исследования Национального демократического института (NDI).

Как отметила директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton), участникам опроса не предлагали варианты ответов, а просто просили назвать грузинского политика, который им не нравится.

«Почти половина опрошенных (42%) не знала, что отвечать. Остальные давали сотни разных ответов. Этим объясняется тот факт, что процентные показатели очень малы. Тем не менее, на вопрос, какой политик вам не нравится больше всех, чаще всего отвечали Бидзина Иванишвили – 4% опрошенных»,- сказала Торнтон на презентации исследования в Тбилиси.

Второе место в рейтинге антипатий разделили экс-глава Совбеза Гига Бокерия и депутаты от большинства Эка Беселия и Гоги Топадзе (по 3% опрошенных). По 2% «ненависти» набрали экс-президент Михаил Саакашвили, министр обороны Тинатин Хидашели и лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.

Остальные названные политики объединены в категорию «другие» (13%). Небольшая часть опрошенных (2%) сказала, что им не нравится ни один грузинский политик. Не знали, что ответить 42% опрошенных, 16% — отказались от ответа.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» провели в период с 23 февраля по 14 марта.

На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования опросили 3,9 тысячи человек. Погрешность составила 1,6%.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика