Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

2017-10-18T17:25:52+00:00 18 Окт, 2017, 17:25|Главное, Новости, Общество|

 

Передвижение в Тбилиси: общественный транспорт vs автомобиль. Инфографика АСТ

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Жители Тбилиси тратят на ожидание в пробках в среднем по 26 минут в день. Таковы результаты социологического исследования Группы по анализу и консультациям ACT.

Согласно этим данным, почти половине жителей Тбилиси — 44%, ежедневно приходится стоять в пробках. Хотя бы раз в неделю в пробку попадает 69% жителей столицы.

Не удивительно, что при таком положении вопрос пробок крайне беспокоит и тревожит  большую часть населения Тбилиси — 84%.

Опрос ACT также выяснил, каким транспортным средствам отдают предпочтение жители Тбилиси:

68% населения столицы чаще всего используют общественный транспорт (маршрутные такси, автобусы, метро).

Чаще всего тбилисцы ездят на маршрутных такси  — 29% опрошенных, на автобусе передвигаются  23%, а метрополитеном в качестве основного способа   передвижения пользуется только 16% населения.

Исследование также показало, что 25% населения Тбилиси используют для передвижения автомобиль – собственный, находящийся в собственности семьи, или взятый у знакомых.

При этом только 2% опрошенных назвали такси в качестве своего основного   способа передвижения.

Согласно исследованию,  40% мужчин предпочитают передвигаться на автомобилях.  При этом только 14% женщин используют автомобиль в качестве основного вида транспорта. Большая часть женщин — 79% для передвижения в основном использует общественный транспорт.

Среди тех, кто пользуется общественным транспортом, особенно много пассажиров в возрасте от 18 до 24 лет.

Исследование было проведено в масштабах Тбилиси, методом случайного отбора среди 400 совершеннолетних граждан с 7  по 9 октября 2017 года. Статистическая погрешность данных –  3.0%-6.5%.